У всех вкусы разные, с этим не поспоришь. Кто-то с удовольствием ест мясо, а кому-то больше по душе овощи и фрукты. А третьим людям и вовсе нравится японская кухня. Если вы принадлежите к третьей группе, то вам будет полезно прочитать данную статью. И так, как же выбрать посуду для суши и какую нужно?
Так, для удобства поделим посуду на две группы: для приготовления и для трапезы. Сейчас разберем каждый случай.
Для приготовления суши потребуется макису. Это то, благодаря чему еда становится нужной формы. В общем, это бамбуковый коврик. И его нужно хорошенько и часто мыть и сушить, чтобы там не скопились микробы.
Нужны также разные виды ножей: чтобы резать рыбу, снимать чешую, нарезать овощи и т.п. На самом деле, у опытного повара так и так должны быть ножи на все случаи жизни.
Есть еще специальные палочки, название которых марибаши. С их помощью можно что-то перемешать и добавить начинку для суши.
Ну и последнее, это манаита. Специальная доска, которая смазывается. Там разделывают рыбу и овощи, ну и все остальное.
Теперь, что касается трапезы. Для начала понадобятся саибаси, по другому хаси. По простому говоря, палочки. Такая уж традиция в Японии, палочками есть. Но тем не менее, у нас, да и в Европе тоже, люди используют вилки. Некоторым так кажется удобнее, поэтому этот способ не менее популярен, чем традиционные палочки из бамбука.
Нужна посуда, чтобы подавать суши на стол. Также нужна посуда для приправ и т.п. Вместе с суши подаются соевый соус, имбирь и васаби.
Сейчас есть одноразовая посуда для суши. Так удобнее взять с собой, к примеру. Сейчас большинство людей так и делают. Как бы то ни было, все же культуры разные. В Японии все делают по традиции, а в Европе некоторые изменения есть. Но люди в принципе на это внимания не обращают, главное же вкусно поесть и получить удовольствие.