Найти тему
Рецепты Марьяны

Более простого рецепта калачей не встречала. И не надо ждать, пока тесто поднимется (только нужна вилка)

Оглавление

Люблю калачи по этому рецепту, они вкусные, мягкие и главное - не нужно ждать, когда тесто поднимется. Так как тесто для этих калачей замешивается бездрожжевое! Отлично подойдут для полдника или перекуса. Рекомендую приготовить!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. В чашу влить тёплое молоко, растительное масло, белок, добавить сметану, перемешать.

Сметану можно заменить классическим йогуртом.

2. Добавить соль, сахар, перемешать. Ввести частями просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 15. Спустя 15 минут3 разделить тесто на чётное количество одинаковых кусочков.

3. Из каждого кусочка скатать тонкий жгут. Положить два жгута рядом параллельно друг другу. Присыпать их слегка мукой, чтоб они легче скручивались. Примерно по середине проколоть оба жгута вилкой, как показано на фото. Скрутить их вилкой, прокрутив её по часовой стрелке по кругу.

4. Выложить получившиеся калачи на противень на расстоянии друг от друга. Смазать их желтком. Выпекать при 190 ⁰С 25 минут.

-4

Калачи увеличиваются в объёме примерно в два раза. Получаются мягкие и вкусные, в моей семье особенно любят есть такие калачи со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

-5

Для рецепта нам понадобится:

  • Соль - 6 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 25 г
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Растительное масло - 100 мл

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья! Делитесь этим рецептом с друзьями! Хорошего настроения и приятного аппетита!