Этот рецепт из разряда своих хорошо забытых. В начале двухтысячных я уже готовила такие штучки, но потом был долгий перерыв. На выходных на местной продуктовой ярмарке увидела красивые куриные шеи, сразу вспомнился этот рецепт. Купила, приготовила и думаю: "Что же я столько времени такую вкуснятину не готовила?"
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шкурки тщательно промываем и обсушиваем. Маринуем их в соли, перце и чесноке, выдавленном прессом или натёртом на мелкую тёрку. Мариноваться будет, пока готовится начинка.
Лук и грибы нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы и жарим, пока не выпариться влага (сок) из грибов. Остужаем.
В остывшие грибы добавляем булгур, фарш, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шкурку с одной сторону нужно скрепить с помощью зубочистки, смотрите фото ниже. Плотно наполняем каждую шкурку получившейся смесью.
Перекладываем на лист для запекания.
Запекаем в духовке при 200 °С примерно 30-40 минут. Шкурка должна зарумяниться.
Друзья, это что-то неповторимое! Пахнет прекрасно, а на вкус... Ммммм... Представьте, вы кусаете только что запечённую куриную ножку, снаружи та самая хрустящая корочка, а внутри – нечто новое, необычное. Начинка, пропитавшаяся жирком, становится особенно вкусной, это нужно пробовать! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шкурки с куриных шей - 1 кг;
- фарш (любой) - 400-500 г;
- грибы шампиньоны – 1 кг;
- булгур (отварной) - 1 стакан;
- лук репчатый - 400 г;
- чеснок - 2-3 зубка.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.