Найти в Дзене
Вкусное место

Когда хочется восточных сладостей, делаю такое необычное печенье с халвой

Оглавление

Я сладкоежка, могу прожить без мяса, рыбы, но вот без сладкого – увы, никак. Настроение сразу портится, зависимая в общем. ツ Поэтому регулярно экспериментирую и делаю какие-то новые сладкие штучки – вот очередной рецепт для вас, надеюсь, понравится!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Растираем в крошку масло и муку.

-3

Добавляем одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставляем – им будем смазывать печенье. Добавляем сметану, ванилин и соль.

-4

Замешиваем тесто. Если при замешивании оно жидковато и прилипает к рукам, добавляем ещё примерно пол стакана муки.

-5

Убираем в холодильник ориентировочно на 20 минут. Затем достаём и делим тесто на две или три части. Тонко раскатываем первый прямоугольный пласт.

-6

Растираем халву в крошку. У меня была кунжутная халва, но с обычной тоже должно получиться не менее вкусно.

-7

Посыпаем пласт теста крошкой халвы и сворачиваем рулетиком, немного приплюснув его.

-8

Смазываем желтком и нарезаем небольшими кусочками (фото ниже).

-9

Разогреваем духовку до 170 °С и выпекаем печенье в течение 40 минут.

-10

Такое печенье чем-то напоминает пахлаву... Необычный, оригинальный вкус, нам очень понравилось! Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - два с половиной стакана;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • халва - примерно 200-300 г;
  • сметана - 100 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • ванилин - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются