Я сладкоежка, могу прожить без мяса, рыбы, но вот без сладкого – увы, никак. Настроение сразу портится, зависимая в общем. ツ Поэтому регулярно экспериментирую и делаю какие-то новые сладкие штучки – вот очередной рецепт для вас, надеюсь, понравится!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растираем в крошку масло и муку.
Добавляем одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставляем – им будем смазывать печенье. Добавляем сметану, ванилин и соль.
Замешиваем тесто. Если при замешивании оно жидковато и прилипает к рукам, добавляем ещё примерно пол стакана муки.
Убираем в холодильник ориентировочно на 20 минут. Затем достаём и делим тесто на две или три части. Тонко раскатываем первый прямоугольный пласт.
Растираем халву в крошку. У меня была кунжутная халва, но с обычной тоже должно получиться не менее вкусно.
Посыпаем пласт теста крошкой халвы и сворачиваем рулетиком, немного приплюснув его.
Смазываем желтком и нарезаем небольшими кусочками (фото ниже).
Разогреваем духовку до 170 °С и выпекаем печенье в течение 40 минут.
Такое печенье чем-то напоминает пахлаву... Необычный, оригинальный вкус, нам очень понравилось! Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - два с половиной стакана;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- халва - примерно 200-300 г;
- сметана - 100 г;
- сода - 1/2 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ванилин - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.