Всем здравствуйте!
Это моя первая публикация на моем новом дзен-канале. Тут нет и не будет рекламы, просто хорошие рецепты для души.
Предлагаю приготовить вместе со мной белую молочную подливу, которая подойдет к любому гарниру. Такая подливка очень выручает, когда мало денег или нет в данный момент под рукой продуктов.
Я кладу ингредиенты "на глаз", но для рецепта рассчитала точные пропорции и приготовила нашу любимую подливочку.
Итак, потребуется молоко, вода, мука, соль и масло и чеснок. Готовится 15 минут, к столу подается сразу же.
Пшеничную муку я брала не высшего, а 1 сорта, а молоко 2.5% жирности. Но вы можете взять любые.
В стаканчике смешиваем холодную воду с мукой до однородности.
Молоко доводим ПОЧТИ до кипения, кладем соль. Непрерывно помешивая молоко вилкой или венчиком, вливаем в него воду с мукой и доводим до кипения. Мешать НЕ ПРЕКРАЩАЕМ!
Таким образом варим подливу 1 минуту, выключаем огонь, добавляем масло и чеснок, натертый на мелкой терке/пропущенный через пресс.
ВНИМАНИЕ! С чесноком не кипятите, иначе пропадет волшебный аромат.
Даем подливе настоятся в течение 5 минут и приступаем ко вкусному обеду или ужину.
Подлива за 5 минут станет еще немного гуще.
Дети тоже очень любят.
Масло в гарнир можно отдельно не добавлять.
РЕЦЕПТ:
400 мл. молока
1 ч.л. соли без горки
70 мл. воды
15 гр. муки пшеничной 1С
1 зубчик чеснока
25 гр. сливочного масла
---------------------------------------------------------------------------------------------------
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!💗