Найти тему
Солистка Большого

Паста с фасолью и беконом (Pasta e Fagioli). Просто, быстро и со вкусом Италии.

Не попадаю…

-2

В ноты: до, ре, ми, фа, соль…

-3

Хотя в фа-соль попадаю, у меня как раз есть фасоль☝️ 

Поэтому отправлюсь на ужин, пожалуй, в Италию (пока только виртуально-гастрономически) и приготовлю пасту с фасолью и беконом (Pasta e Fagioli).

Беру 1 банку белой фасоли в томатном соусе, 100-150 гр бекона (в моем случае грудинка), ~ 250 гр пасты (у меня перья), 1 луковица, парочку зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, оливковое масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу.

-4

• Очищенный лук и чеснок измельчаю. Грудинку (бекон) нарезаю брусочками.

  • Тем временем ставлю вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
  • В сотейнике разогреваю оливковое масло, отправляю туда лук, чеснок до приобретения золотистого загара, после к ним минут на 5 добавляется грудинка, следующая в очереди фасоль. Все вместе тушится ещё ~5 мин.
  • Готовую пасту отправляю к фасолевой смеси (соль и перец по вкусу) хорошо перемешиваю и тушу ещё 5 минут.
  • Петрушку мелко шинкую.

На тарелки выкладываю готовую пасту, посыпаю натертым сыром (тут по вкусу) и посыпаю петрушкой. 

Готово👍

-5

Включаю фильм «Римские каникулы», наливаю бокал Кьянти, подаю горячую пасту и переношусь… через пару часов в кровать🤣

А Вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома?

#быстрый рецепт #быстро и вкусно #простые рецепты #паста рецепт #фасоль рецепт #итальянская кухня #вкусная еда #вкусный ужин #ужин для всей семьи #еда и рецепты