Не попадаю…
В ноты: до, ре, ми, фа, соль…
Хотя в фа-соль попадаю, у меня как раз есть фасоль☝️
Поэтому отправлюсь на ужин, пожалуй, в Италию (пока только виртуально-гастрономически) и приготовлю пасту с фасолью и беконом (Pasta e Fagioli).
Беру 1 банку белой фасоли в томатном соусе, 100-150 гр бекона (в моем случае грудинка), ~ 250 гр пасты (у меня перья), 1 луковица, парочку зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, оливковое масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец по вкусу.
• Очищенный лук и чеснок измельчаю. Грудинку (бекон) нарезаю брусочками.
- Тем временем ставлю вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
- В сотейнике разогреваю оливковое масло, отправляю туда лук, чеснок до приобретения золотистого загара, после к ним минут на 5 добавляется грудинка, следующая в очереди фасоль. Все вместе тушится ещё ~5 мин.
- Готовую пасту отправляю к фасолевой смеси (соль и перец по вкусу) хорошо перемешиваю и тушу ещё 5 минут.
- Петрушку мелко шинкую.
На тарелки выкладываю готовую пасту, посыпаю натертым сыром (тут по вкусу) и посыпаю петрушкой.
Готово👍
Включаю фильм «Римские каникулы», наливаю бокал Кьянти, подаю горячую пасту и переношусь… через пару часов в кровать🤣
А Вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома?
#быстрый рецепт #быстро и вкусно #простые рецепты #паста рецепт #фасоль рецепт #итальянская кухня #вкусная еда #вкусный ужин #ужин для всей семьи #еда и рецепты