Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Квашеная капуста в медовой заливке

-2

Ура! Пришла пора заготавливать на зиму квашеную капусту. Конечно, самый лучший, традиционный, проверенный временем рецепт этой замечательной закуски знают многие. Но еще у каждого имеются свои, любимые рецепты. 
Рискну предложить вам рецепт квашеной капусты в медовой заливке. Эта капустка готовится намного быстрее традиционной, так как сахар усиливает брожение и еще, как мне кажется, улучшает вкус.
Готовьте обязательно, не пожалеете!

Ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты ( 2 средних качана )
  • 1 средняя морковь
  • 10 горошин чёрного перца
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка крупной соли ( нейодированной )

заливка:

  • 1 л воды
  • 2 столовые  ложки мёда
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления

Капусту очистить от внешних листьев.
На дно большой кастрюли положить несколько листьев.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке ( я использую комбайн ). 
Капусту смешать с морковью.
Перетереть капусту с солью без фанатизма, чтобы начал выделяться сок.
Переложить в кастрюлю, пересыпая перцем и выкладывая лаврушку.
В тёплой воде растворить мед и сахар. 
Капусту залить приготовленной заливкой ( заливка должна покрыть капусту на 2-3 см ). Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля и установить небольшой груз.
Оставить при комнатной температуре.
Через 2-3 дня, капуста готова.
Хранить в прохоладном месте.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются