Мои мужчины больше любят мясо, но рыба - это очень полезно, поэтому блюда из рыбы готовлю часто и стараюсь, чтобы они понравились моим "любителям мяса". А мне лично ещё нравятся рецепты, которые не только вкусные и полезные, но и чтобы "быстренько так..."
➡️РЕЦЕПТ № 1
Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А готовить такую рыбу не больше получаса.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке, до полуготовности.
Пока они жарятся подготовим минтай и режем его на порционные куски
Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус
Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка
Дополнительно добавляю специи для рыбы
Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Теперь выкладываем рыбу в соус.
Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
РЕЦЕПТ:
Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)
Лук - 3 шт (400 г)
Морковь - 2 шт (400 г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Вода - 0,5 л
Мягкий плавленый сыр - 150 г
Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)
Соль - 1 ч ложка без верха
Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки
Специи для рыбы - 1 ч ложка
Лавровый лист - 2 шт
Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр
➡️РЕЦЕПТ № 2
Эту вкуснейшую рыбку готовлю за 20 минут. Мне нравится, что это блюдо порционное, и к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Рыба получается целенькая, нежная, сочная, с ароматом специй, в общем - объедение! Для этого рецепта я обычно беру готовое филе минтая, хека, или хотя бы морской язык (пангасиус).
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.
Теперь сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим, перчим по вкусу.
В чаше смешиваем яйца, кефир, соль молотый перец. Можно добавить немного специй для рыбы.
Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Филе рыбы готовится очень быстро - по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны достаточно.
РЕЦЕПТ:
Филе рыбы - 500 - 600 г
Сок лимона - 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 2 шт
Кефир - 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу
Мука - 2 ст ложки с верхом
➡️РЕЦЕПТ № 3
Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед . Если вы так не готовили, обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее
Итак начнём.
У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.
Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.
Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).
Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.
Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.
Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.
А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,5 л
Хек (минтай) - 600 - 700 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 - 6 шт
Растительное масло - 5 ст ложек
Мука для панировки
Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
👉👉А здесь РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "БЕЗ СЛИЗИ" (ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ НА ОДНУ 3-Х Л БАНКУ)
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, какой рецепт вам понравится больше.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #рыба #минтай #простые рецепты #сад и дача #праздничный стол #ужин на скорую руку