Найти тему

Сразу три абсолютно разных, вкусных, бюджетных рецепта из минтая (хека) для всей семьи за 20 минут

Оглавление

Мои мужчины больше любят мясо, но рыба - это очень полезно, поэтому блюда из рыбы готовлю часто и стараюсь, чтобы они понравились моим "любителям мяса". А мне лично ещё нравятся рецепты, которые не только вкусные и полезные, но и чтобы "быстренько так..."

➡️РЕЦЕПТ № 1

-2

Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде. А готовить такую рыбу не больше получаса.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке, до полуготовности.

-3

Пока они жарятся подготовим минтай и режем его на порционные куски

-4

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

-5

Дополнительно добавляю специи для рыбы

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Теперь выкладываем рыбу в соус.

-6

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

РЕЦЕПТ:

Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)

Лук - 3 шт (400 г)

Морковь - 2 шт (400 г)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)

Вода - 0,5 л

Мягкий плавленый сыр - 150 г

Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки

Специи для рыбы - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

➡️РЕЦЕПТ № 2

-7

Эту вкуснейшую рыбку готовлю за 20 минут. Мне нравится, что это блюдо порционное, и к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Рыба получается целенькая, нежная, сочная, с ароматом специй, в общем - объедение! Для этого рецепта я обычно беру готовое филе минтая, хека, или хотя бы морской язык (пангасиус).

Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.

Теперь сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим, перчим по вкусу.

-8

В чаше смешиваем яйца, кефир, соль молотый перец. Можно добавить немного специй для рыбы.

Добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто.

-9

Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Филе рыбы готовится очень быстро - по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны достаточно.

-10

РЕЦЕПТ:

Филе рыбы - 500 - 600 г

Сок лимона - 1 ч ложка

Соль, перец по вкусу

Яйцо - 2 шт

Кефир - 2 ст ложки

Соль, специи по вкусу

Мука - 2 ст ложки с верхом

➡️РЕЦЕПТ № 3

-11

Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед . Если вы так не готовили, обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее

Итак начнём.

У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.

-12

Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.

-13

Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).

-14

Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.

-15

Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.

Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.

-16

Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.

А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!

-17

РЕЦЕПТ:

Вода - 2,5 л

Хек (минтай) - 600 - 700 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 5 - 6 шт

Растительное масло - 5 ст ложек

Мука для панировки

Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

👉👉А здесь РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "БЕЗ СЛИЗИ" (ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ НА ОДНУ 3-Х Л БАНКУ)

-18

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, какой рецепт вам понравится больше.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #рыба #минтай #простые рецепты #сад и дача #праздничный стол #ужин на скорую руку