Простой рецепт пирога с вишней, который под силу каждому!
Ингредиенты для теста:
-2 яйца, -1/2 чайной ложки соли, -1 стакан йогурта или 2 стакана натурального йогурта, -100 г маргарина, -1 чайная ложка разрыхлителя, -мука (тесто должно напоминать густую сметану) ~250 г, -100 г сахара, немного ванили.
Для начинки: 450 г замороженной вишни, немного сахара.
Подготовка:
1. Размешайте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, добавьте муку, ваниль и пекарский порошок.
2. Вылейте тесто в смазанную форму (у меня была прямоугольная форма 20 х 30 см), сверху выложите ягоды (размораживать их не нужно) и посыпьте сверху сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 30 минут.
4. Остудите в формах и украсьте взбитыми сливками - взбитые сливки растекутся, а торт приобретет кремовый и красивый цвет.
Приятного аппетита!