18,2K подписчиков

Чебуреки домашние. Хрустящее тесто для чебуреков.

333 прочитали

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым тестом на молоке.

Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.

Пошаговый рецепт:

Подготовим тесто.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.

Возьмём 400 гр просеянной муки, муку просеиваем для насыщения кислородом и удаления не желательных примесей. Добавляем 175 гр молока, соль 5гр и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отлежатся 30 минут, клейковина расслабится и тесто станет мягкое и эластичное. предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-2

За это время подготовим фарш.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-3

Возьмем 500гр смешанного фарша добавляем к нему 180гр лук нарезанный мелким кубиком. Добавим соль 2 ч.л и перец 1/2 ч.л. Разбавляем фарш водой 100-150мл в зависимости какой консистенции у вас фарш.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-4

Тесто отлежалось раскатываем его в колбаску и нарезам на кусочки по 50гр.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-5

Раскатываем в тонкие сочни 1.5 - 2 мм. Выкладываем на них фарш тонким слоем, на одну сторону лепёшки.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-6

Краешки сочней смачиваем водой, чтобы лучше скреплялось тесто. Обрезаем края фигурным ножом или тарелкой.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-7

Подравниваем вилкой, так скрепляются лучше края и красивый краешек получается.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-8

Готовим сразу несколько чебуреков, наливаем масло в сковороду , чтобы покрывало чебуреки. Разогреваем масло на среднем огне и жарим по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым  тестом на молоке. Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.-9

Подаем их с пылу жару, но и остывшие чебуреки остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 500гр,

молоко - 175гр,

соль - 5гр,

Начинка:

фарш -500гр,

лук - 180гр,

соль -7гр,

перец -1гр.

Масло растительное для жарки.

Всем приятного аппетита!

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская.

Все мои рецепты смотрите на You Tube канал Нина Уральская.