Готовим сочные чебуреки по проверенному рецепту из советского сборника рецептур с хрустящим, пузырчатым тестом на молоке.
Домашние чебуреки получаются лучше чем в чебуречной.
Пошаговый рецепт:
Подготовим тесто.
Возьмём 400 гр просеянной муки, муку просеиваем для насыщения кислородом и удаления не желательных примесей. Добавляем 175 гр молока, соль 5гр и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отлежатся 30 минут, клейковина расслабится и тесто станет мягкое и эластичное. предварительно завернув в пищевую пленку или пакет.
За это время подготовим фарш.
Возьмем 500гр смешанного фарша добавляем к нему 180гр лук нарезанный мелким кубиком. Добавим соль 2 ч.л и перец 1/2 ч.л. Разбавляем фарш водой 100-150мл в зависимости какой консистенции у вас фарш.
Тесто отлежалось раскатываем его в колбаску и нарезам на кусочки по 50гр.
Раскатываем в тонкие сочни 1.5 - 2 мм. Выкладываем на них фарш тонким слоем, на одну сторону лепёшки.
Краешки сочней смачиваем водой, чтобы лучше скреплялось тесто. Обрезаем края фигурным ножом или тарелкой.
Подравниваем вилкой, так скрепляются лучше края и красивый краешек получается.
Готовим сразу несколько чебуреков, наливаем масло в сковороду , чтобы покрывало чебуреки. Разогреваем масло на среднем огне и жарим по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подаем их с пылу жару, но и остывшие чебуреки остаются сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр,
молоко - 175гр,
соль - 5гр,
Начинка:
фарш -500гр,
лук - 180гр,
соль -7гр,
перец -1гр.
Масло растительное для жарки.
Всем приятного аппетита!
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская.
Все мои рецепты смотрите на You Tube канал Нина Уральская.