Найти в Дзене

Подготовка INSTAGRAM

Грамотно оформленные личные аккаунты в социальных сетях — Это выгодные вложения и возможности для привлечения платежеспособных клиентов.

Потенциальные клиенты должны знать вас в лицо и, попав в точку касания, ассоциировать ваш бренд с тем. в чем вы можете быть им полезны.

Часто происходит так, что мы боимся афишировать свою деятельность и открыто заявлять о себе. У многих, например, до сих пор закрытые аккаунты в Instagram. Но наши профили в социальных сетях — это инструменты для продвижения нашего бренда. Они должны показывать, какие мы умные, талантливые, востребованные.

ЗАДАНИЕ

Проверьте свои профили в социальных сетях на наличие ошибок по следующему чек-листу:

1. УТП (уникальное торговое предложение).

В ваших профилях есть «вкусное» описание, которое доносит до потенциальных клиентов, чем вы можете быть им полезны.

Вы используете свое настоящее имя, а не прячетесь за непонятными псевдонимами. Используйте одно имя для всех социальных сетей, чтобы пользователям было легче вас найти.

2. Фото.

В ваших аккаунтах качественное фото профиля с открытым лицом, вызывающим доверие.

Фотографии, которые вы используете для постов, представляют нас уверенным, реализовавшимся человеком в тех сферах, в которых ваша целевая аудитория пока ищет свой путь развития. Никаких кухонных селфи из жизни, в которой застряли ваши клиенты. Удалите все некачественные фотографии и видео с вами.

3. Способы связи.

В ваших социальных сетях указаны все способы связи с вами или вашим менеджером.

4. Контент.

Вы пишете уникальный экспертный контент, ориентированный на потребности подписчиков, используя свои фотографии в разных жизненных ситуациях: работа, семья, друзья, отдых, обучение. Ваш контент не состоит только из продающих текстов и приглашений на консультации, тренинги, коучинг. Он полезен людям и транслирует ваши ценности и идеи.

5. Точка входа.

В ваших социальных сетях есть предложение подписаться на что-то бесплатное, но полезное, так подписчики попадают в вашу базу рассылки.

КАК ЗАРАБОТАТЬ

С этого дня начинается ваш выход из тени. Покажите своим будущим клиентам уверенного в себе человека и уберите все, что может навредить вашей репутации востребованного эксперта. Все точки касания — это в первую очередь площадки для продвижения вашего бренда.

Эти рекомендации общие для всех социальных сетей: ВКонтакте, Instagram, Facebook, YouTube. Дальше мы подробнее поговорим о двух соцсетях, которые я считаю наиболее значимыми для продвижения помогающего бизнеса: InsUigram и ВКонтакте

Подготовка Instagram

Instagram — это прекрасная площадка для вовлечения пеленой аудитории и продвижения личного бренда, так как в ней мало отвлекающего функционала, в отличие от ВКонтакте и, особенно ( Facebook. Очень простая и понятная: все, что может делать здесь потенциальный клиент — смотреть новостную ленту, участвовать в прямых эфирах интересных ему экспертов, смотреть stories. Недавно появился сервис, с помощью которого можно показывать нашим подписчикам более длинные видео, чем позволяют посты, — это сервис IGTV.

Все, чему вам нужно научиться для работы в Instagram — это писать вовлекающий контент, проводить эфиры, выкладывать stories, добавлять видеоролики на IGTV и привлекать целевую аудиторию с помощью таргетированной рекламы, сервисов массфолловинга и масслайкинга, рекламы у блогеров.

Оформление профиля

Начинается все с правильно оформленной шапки профиля

-2

Имя пользователя — оно же логин для входа в Instagram заполняется латинскими буквами В случае необходимости вы всегда можете поменять имя в настройках. Если вы продвигаете свой бренд, себя, то имя пользователя - ваше имя в латинской раскладке. Если вы продвигаете проект, то имя пользователя - название проекта, опять же в латинской раскладке.

Аватар или фото профиля обязательно фото высокого качества, и это ваша личная фотография, а не картинка, за которыми прячутся многие эксперты. Если вы продвигаете проект, то используете логотип проекта. По в помогающем бизнесе важно пиарить личный бренд в первую очередь.

Имя аккаунта — это ваше имя, плюс можно добавить название проекта, например, как у меня - «Любовь Гадымба/Бизнес с V», или «Наталья Покатилова Психолог». На эго у нас есть 30 символов, в которые важно уместиться, иначе система не даст вам сохранить изменения. Именно это имя будут видеть пользователи в сообщениях о лайках и подписках.

Описание содержит емкую информацию о том. чем вы занимаетесь, формулировку выбранной вами ниши. Это ваше позиционирование, УТП: что вы делаете, кому и в чем помогаете. Сообщите здесь своим подписчикам все, что вам хочется до них донести с точки зрения результата. Правда, на это у вас есть всего 150 символов. Это описание должно быть настолько интересно пользователю, чтобы он захотел на вас подписаться.

Ссылка на сайт - это единственная кликабельная ссылка во всем вашем аккаунте. Ей отведена одна из самых важных задач аккаунта.

Я не отправляю подписчиков на сайт. Обычно я отправляю их на свой бесплатный видеокурс, который они могут получить за подписку, оставив мне свои контакты, чтобы я могла в дальнейшем выстраивать с ними «доверительные отношения» с помощью email-рассылок.

Если вам хочется отправить пользователя, перешедшего по этой ссылке, сразу на несколько адресов. например, в свою группу во ВКонтакте, на свой канал на YouTube, на сайт, на другие варианты точек касания, то используйте сервис, который называется TapLink. Он дает профилю ссылку, пройдя по которой подписчик видит ссылки на разные источники. В сервисе можно даже создавать товары и принимать оплату: все зависит от тарифа, который вы выберете. Если это просто ссылки на нужные вам ресурсы, то сервис будет бесплатным для вас.

Либо ставьте ссылку на свой сайт, если на нем есть возможность подписаться на что-то полезное и бесплатное.

Актуальные stories - здесь вы можете закрепить самую важную информацию о себе и своих продуктах из stories. Это могут быть отзывы клиентов, анонсы мероприятий, актуальные новости, события из вашей жизни, закулисье работы с клиентами.

Контакты - это кнопки обратной связи, возможность добавить которые появляется после того, как вы переключаете свой профиль на бизнес-аккаунт.

Переход на бизнес-аккаунт позволяет нам не только добавлять способы связи (телефон, email-адрес, схему проезда) в описании профиля, но также дает возможность отслеживать статистику аккаунта, ко­личество новых подписчиков, охват, просмотры, показы, посещения профиля, переходы по ссылке количество сохранений наших постов, количество комментариев и лайков, активность подписчиков по дням и неделям.

ЗАДАНИЕ

Оформите свой профиль в соответствии с ре­комендациями. Здесь вы уже понимаете, в какой нише вы работаете и какой результат можете обе­щать своим клиентам. Обязательно сформулируй­те красивое УТП в описании профиля.