Найти тему
Директор Парка

Пять лет в Краснодарском крае. Будто жизнь на другой планете.

Почти пять лет живём в Краснодарском крае. Переориентацию городской жизни на сельскую коротко можно описать так: очень многое пришлось делать впервые. Слово пришлось не вполне точное, так как я обожаю что-то делать в первый раз и всегда испытываю эйфорию от предстоящей неизвестности ощущений. Поэтому я всегда с радостью делюсь своими эмоциями, связанными с тем, что я что-то делаю впервые.

А тут недавно прочитала скептическое мнение в комментариях, что я мол притворяюсь в своём восхищении, так как невозможно дожить почти до пятидесяти и ни разу не посолить капусту и не поклеить обои! Типа бред какой-то.

А вот представьте, что это вовсе не бред.

У городских офисных жителей жизнь совсем иная, чем у сельских жителей и проходит она совершенно в других системах координат.

И многие современные городские взрослые женщины в возрасте за 40, которые выросли на маминых и бабушкиных закрутках, сами ничего из этого ни разу не делали.

Как проходит жизнь офисного человека когда она полностью сосредоточена вокруг компьютера?

Утро, душ, кофе, дорога на работу. Офис, коллеги, разговоры. 8 часов смотришь в монитор и нажимаешь клавиши, печатаешь документы, делаешь звонки. Дорога домой. Супермаркет. Дом. Ужин из полуфабрикатов. Просмотр телесериала. Сон. И снова на работу.

Где тут место для выращивания огурцов или засолки капусты?

Может в выходной день? Да, нет, выходные слишком ценные и слишком желанные, чтобы весь день что-то варить. Стирка, уборка, глажка одежды - это само собой. От этих дел никуда не деться . В остальном, если есть возможность, то обязательно хотелось выбраться в торговый центр, кафе, боулинг, кино или съездить к друзьям или пригласить друзей к себе. Вот честно, в Москве даже ни на секунду ни разу не мелькала мысль про засолку капусты или заготовку компотов. Про ремонт вообще не было разговора. Жили с комфортом. Если что-то нужно было починить - приглашали специалиста. Вся моя жизнь полностью строилась вокруг компьютера и потребления всего готового. Поэтому, да, жизнь в Краснодарском крае стала для меня жизнью на другой планете.

Именно жизнь в своём доме подарила мне возможность многое попробовать впервые.

А вот, представляете, работала бы я и дальше юристом, и вообще никогда, ни разу в жизни так и не попробовала бы каково это своими руками посадить и вырастить огурцы, посолить капусту, сделать хреновую закуску, замариновать огурцы, закрыть компот, вскопать грядку, посадить редиску, вырастить салат, засушить яблоки, поклеить обои, заштукатурить стену, покрасить стол и много чего другое.

Представляете? Проработала бы до пенсии с бумажками да так бы и не узнала о таких простых вещах. Когда я думаю об этом мне становиться немного не по себе.

Да, в Краснодарском крае началась моя самая настоящая жизненная жизнь!

И при этом я чувствую, что я лишь начинаю осваивать сельский быт. Я ещё очень очень многого не умею, ещё многое не научилась делать хорошо и есть ещё то, что я ещё ни разу не делала.

Например, я ни разу не варила никакого варенья. Никакого. Я ещё не пробовала выращивать капусту, дыню, тыкву, баклажаны.

Думая об этом чувствую не стыд, а радость, что мои первые разы ещё не исчерпаны. Именно здесь, в Краснодарском крае моя жизнь заиграла новыми красками и дай Бог, чтобы даже к шестидесяти мне было что сделать в первый раз!

#Переезд #Дом #Юг #истории из жизни #краснодар

Грабли Лайф на Юге.

Почему мы поехали в Краснодар? Почему не в городок у моря? Психология переезда.

Полное разочарование переездом.

Красивое. Новое. Чужое. Адаптация после переезда.

Пишу и плачу. Переезд переезду рознь.