Найти в Дзене

Шведское блюдо!!!

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В своё время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов.
Ингридиенты:

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Креветки (мороженные) - 30 г

Укроп - 2-3 веточки

Майонез - 1 ст.л.(можно заменить йогуртом, сметаной или сливками)

Сладкая горчица - 1 ч.л.

Соленая икра сельди - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так. Для тоста булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле. В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

-2

Добавляем перец по вкусу и перемешиваем, после выкладываем на поджаернную булочку

-3

Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли... Но, если честно, то можно добавить любую красную икру)). Приятного аппетита!!!

-4