Одно из любимых блюд моей мамы, которое она готовит превосходно.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ " ПО - ТУРЕЦКИ"
Перец -8-10шт.
Помидоры -2 шт.
Для начинки:
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Вода 150-мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Способ приготовления
Морковь натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Берем глубокую сковороду.
Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша.
Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Пару помидоров нарежем колечками.
Когда будет рис готов, нарежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом.
Теперь берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора. Ставим перец на противень.
Перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 30 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.