Найти тему
Марина в Риме

5 советов, которые помогут выбрать правильное и вкусное мороженое

Оглавление

Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас в моем блоге о Вечном городе и о жизни в Италии!

Всем привет из Рима! Меня зовут Марина!
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина!

Сегодня предлагаю поговорить о мороженом...

Итальянское мороженое считается самым вкусным в мире, я с этим полностью согласна, только надо знать места, где оно правильное, и как его выбирать!

Кстати, мороженое на итальянском языке называется "il gelato" (джелато), и, соответственно, место, где его продают, - это "la gelateria" (джелатерия).

5 советов, которые помогут не ошибиться с выбором мороженого

1. Всегда обращайте внимание на внешний вид мороженого

Когда вы зашли в джелатерию, посмотрите, как выглядит мороженое. Во фруктовом мороженом обязательно должны быть кусочки фруктов, косточки, семечки - это значит, что мороженое сделано с использованием натуральных ингредиентов.

Фруктовое мороженое в "Gelateria della Palma"
Фруктовое мороженое в "Gelateria della Palma"

Если вы видите однородную массу, то, скорее всего, это мороженое было приготовлено с добавлением красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов.

2. Мороженое должно быть плотно закрыто в металлических емкостях

Обычно, когда заходишь в итальянскую джелатерию, сразу бросаются в глаза витрины с аппетитным мороженым разных вкусов и цветов:

-3

Некоторые ценители считают, что мороженое должно находиться в плотно закрытых емкостях. Например, вы можете это увидеть в джелатерии "Grom":

La Gelateria Grom: за стаканчиками с мороженым и горячим шоколадом можно увидеть металлические крышки, которые закрывают емкости с мороженым
La Gelateria Grom: за стаканчиками с мороженым и горячим шоколадом можно увидеть металлические крышки, которые закрывают емкости с мороженым

Скажу честно, я не зацикливаюсь на этом правиле. У меня в Риме есть любимые места, где делают вкусное мороженое, но оно находится в обычных открытых емкостях.

3. При выборе мороженого важно понимать, какой вкус вы хотите!

Самое главное - это определиться, какое мороженое вам нравится!

Если вы любите мороженое типа пломбир, то берите итальянское мороженое fior di latte (молочное мороженое) или stracciatella (молочное мороженое с шоколадными прожилками).

Если вы любите пломбир, то это мороженое вам точно понравится
Если вы любите пломбир, то это мороженое вам точно понравится

Если вы любите фруктовое мороженое (что-то среднее между мороженым и сорбетом), тогда берите итальянское мороженое: лесные ягоды (frutti di bosco), голубика (mirtillo), груша (pera), клубника (fragola) и т.д.

Фруктовое мороженое на любой вкус
Фруктовое мороженое на любой вкус

Лично мне нравится мятное мороженое с темным шоколадом (stracciatella alla menta) и сверху мороженое со вкусом шампанского. Объеденье! Либо, если не нравится мятный вкус, можно взять лесные ягоды (frutti di bosco) и немного мороженого - шампанского.

4. Пластиковые (бумажные) ёмкости, а не рожок!

В джелатерии есть возможность выбрать, в какой емкости взять мороженое:

  • пластиковый (бумажный) стаканчик,
  • вафельный рожок.

Я сама всегда беру мороженое в пластиковом (бумажном) стаканчике. И то же самое советую моим туристам.

В Gelateria della Palma я обычно заказываю мороженое со вкусом шампанского
В Gelateria della Palma я обычно заказываю мороженое со вкусом шампанского

Во-первых, из стаканчика удобнее есть. Во-вторых, настоящие ценители мороженого считают, что вафельный рожок перебивает вкус мороженого.

5. Не смешивать вкусы

В зависимости от цены можно купить стаканчик или рожок с двумя, тремя и даже десятью вкусами мороженого.

Но я советую не смешивать мороженое разных вкусов. Лично я обычно беру какой-нибудь один вкус или максимум два.

По этой ссылке можно посмотреть видео, которое я сделала в моей любимой джелатерии в самом центре Рима "Джелатерия делла Пальма" (La Gelateria della Palma).

Там более 150 вкусов мороженого, и именно в ней можно попробовать мороженое со вкусом шампанского. Больше в Риме я нигде не видела, чтобы продавали такое мороженое.

Хотите еще больше узнать о Риме и о жизни в Италии? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

А также приглашаю всех в мой Инстаграм @marinavrime и Ютуб - Марина в Риме!