Найти в Дзене
Мосбиопродукт

Сырная лазанья: рецепт

Лазанья - это всегда очень вкусно и сытно. Мы предлагаем вам сегодня, вместе с нами приготовить дома необычную лазанью с сыром. 

В классическом рецепте лазаньи используется сыр Пармезан и только в качество посыпки верхнего слоя для создания хрустящей сырной корочки сверху.

Но мы с вами будем готовить особенную лазанью, сырную.

Для этого нам понадобиться:
Листы лазаньи - 1 уп.
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 60 г.
Томатная паста - 60 г.
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 60 г.
Молоко - 800 мл.
Сырный порошок - 2 ст.ложки.

1️⃣ Сначала подготовим соусы. Бешамель готовится так: в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и, постоянно интенсивно помешивая, вольем  горячее молоко. Добавим соль и мускатный орех. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Затем снимем с огня.

2️⃣ И приступим в приготовлению соуса болоньезе. На сковороде обжариваем очищенные и измельченные лук и морковь до золотистого цвета лука, добавляем к ним фарш и жарим 10 минут. Затем добавляем половину сырного порошка, томатную пасту и томатный соус, солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут.

3️⃣ На дно формы для запекания выкладываем тонким слоем соус бешамель, на него  лист лазаньи, на него соус болоньезена него еще слой соуса бешамель, сверху посыпать сырным порошком. Повторить слои 2 или 3 раза. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах.

🧀 Благодаря сырному порошку лазанья получается вся пропитанная приятным нежным сырным вкусом.

Приятного аппетита! 🤗

Напомним, что только у нас можно заказать сырный порошок из натурального сыра в небольшой упаковке - от 150 гр.
Для этого нужно просто написать нам сообщение в директ или позвонить.