Лазанья - это всегда очень вкусно и сытно. Мы предлагаем вам сегодня, вместе с нами приготовить дома необычную лазанью с сыром.
В классическом рецепте лазаньи используется сыр Пармезан и только в качество посыпки верхнего слоя для создания хрустящей сырной корочки сверху.
⠀
Но мы с вами будем готовить особенную лазанью, сырную.
⠀
Для этого нам понадобиться:
Листы лазаньи - 1 уп.
Фарш мясной - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 60 г.
Томатная паста - 60 г.
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 60 г.
Молоко - 800 мл.
Сырный порошок - 2 ст.ложки.
⠀
1️⃣ Сначала подготовим соусы. Бешамель готовится так: в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и, постоянно интенсивно помешивая, вольем горячее молоко. Добавим соль и мускатный орех. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Затем снимем с огня.
⠀
2️⃣ И приступим в приготовлению соуса болоньезе. На сковороде обжариваем очищенные и измельченные лук и морковь до золотистого цвета лука, добавляем к ним фарш и жарим 10 минут. Затем добавляем половину сырного порошка, томатную пасту и томатный соус, солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще примерно 10 минут.
⠀
3️⃣ На дно формы для запекания выкладываем тонким слоем соус бешамель, на него лист лазаньи, на него соус болоньезена него еще слой соуса бешамель, сверху посыпать сырным порошком. Повторить слои 2 или 3 раза. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах.
⠀
🧀 Благодаря сырному порошку лазанья получается вся пропитанная приятным нежным сырным вкусом.
⠀
Приятного аппетита! 🤗
⠀
Напомним, что только у нас можно заказать сырный порошок из натурального сыра в небольшой упаковке - от 150 гр.
Для этого нужно просто написать нам сообщение в директ или позвонить.