Найти тему

Жареные грибы с пюре из цветной капусты

Жареные грибы с пюре из цветной капусты 

Ингредиенты: 

Для грибов: 

• 500гр смеси грибов (автор использовала шампиньоны и лесные) 

• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 

• 4-5 веточек свежего тимьяна, листья отделать и порубить 

• 5 листьев шалфея, мелко порубленного 

• 2 столовые ложки веганского масла 

• 2 столовые ложки оливкового масла 

• 1-2 столовые ложки красного винного уксуса 

• морская соль, по вкусу 

Для пюре из цветной капусты: 

• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия 

• 1 столовая ложка веганского масла 

• 1 столовая ложка оливкового масла 

• ¼ чашки миндального молока, комнатной температуры 

• морская соль, по вкусу 

 

Инструкции: 

1. Добавить соцветия капусты в крупный сотейник и залить водой примерно на 5-6см (не обязательно покрывать капусту полностью, вода просто должна испаряться). 

2. Накрыть крышкой сотейник и готовить на огне чуть сильнее среднего в течение 10 минут, или пока овощи нельзя будет с легкостью проткнуть ножом. 

3. Слить воду из капусты и оставить под крышкой всухую еще на минут 5. 

4. Добавить сперва миндальное молоко, затем готовую капусту, масло, в том числе оливковое, и щепотку соли в блендер. Взбить до однородной нежной консистенции и оставить под крышкой. 

5. Крупные грибы нарезать, маленькие оставить целиком. 

6. В крупной сковороде на среднем огне растопить масла, добавить чеснок и жарить около 1 минуты. 

7. Добавить порубленные тимьян и шалфей. Затем добавить грибы и оливковое масла. Приправить солью и тушить до готовности грибов. 

8. Добавить винный уксус, перемешать и готовить еще минуту. 

9. Добавить несколько ложек пюре (примерно ½ чашки) на блюдо, выложить грибы и подавать, лучше всего вместе с салатом или свежим хлебом. 

 

Общее время приготовления: 35 минут 

Количество порций: 4 

 

Приятного аппетита!

#грибы #вкусно #ужин #жарить