Жареные грибы с пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
Для грибов:
• 500гр смеси грибов (автор использовала шампиньоны и лесные)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 4-5 веточек свежего тимьяна, листья отделать и порубить
• 5 листьев шалфея, мелко порубленного
• 2 столовые ложки веганского масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
• морская соль, по вкусу
Для пюре из цветной капусты:
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 1 столовая ложка веганского масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ¼ чашки миндального молока, комнатной температуры
• морская соль, по вкусу
Инструкции:
1. Добавить соцветия капусты в крупный сотейник и залить водой примерно на 5-6см (не обязательно покрывать капусту полностью, вода просто должна испаряться).
2. Накрыть крышкой сотейник и готовить на огне чуть сильнее среднего в течение 10 минут, или пока овощи нельзя будет с легкостью проткнуть ножом.
3. Слить воду из капусты и оставить под крышкой всухую еще на минут 5.
4. Добавить сперва миндальное молоко, затем готовую капусту, масло, в том числе оливковое, и щепотку соли в блендер. Взбить до однородной нежной консистенции и оставить под крышкой.
5. Крупные грибы нарезать, маленькие оставить целиком.
6. В крупной сковороде на среднем огне растопить масла, добавить чеснок и жарить около 1 минуты.
7. Добавить порубленные тимьян и шалфей. Затем добавить грибы и оливковое масла. Приправить солью и тушить до готовности грибов.
8. Добавить винный уксус, перемешать и готовить еще минуту.
9. Добавить несколько ложек пюре (примерно ½ чашки) на блюдо, выложить грибы и подавать, лучше всего вместе с салатом или свежим хлебом.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
#грибы #вкусно #ужин #жарить