Приветствую, друзья! О луке-порее - его преимуществах, пользе и нежнейших блюдах с луком-пореем - писала неоднократно (напомню в конце статьи). Мы заготавливаем его и на зиму. Он хранится до 4 месяцев, если сделать все правильно. Правила несложные, хлопот с подготовкой и хранением немного, но эти тонкости нужно знать. Сейчас ноябрь, лук-батун уже пожелтел, а порей стоит на грядке как ни в чем ни бывало. Его можно и дальше держать, он выдержит -1 градус в течение продолжительного времени. У нас ожидается -5, поэтому мы сегодня убираем наш лук. Порей нужно выкопать из грядки, отряхнуть землю с корней. Если земля влажная и очистить корни не получается, придется их помыть. Если мы положим на хранение лук с землей, он может интенсивно расти и через некоторое время образует стрелку. А это нежелательно, потому что стрелка у порея грубая, к тому же она оттянет полезные вещества из растения. Далее продолжаем очистку. Обрезаем корни наполовину или даже на 2/3, нам нужно, чтобы лук прекратил р
Лук-порей: когда убирать и как хранить в домашних условиях
7 ноября 20217 ноя 2021
807
2 мин