Найти тему
СысоевFM

Идеальный сэндвич на завтрак

В петербургском «Футура бистро» готовят уйму всего замечательного, в том числе и сэндвич с сулугуни. Ежедневно тут заказывают минимум полсотни этих сэндвичей, мы решили не отставать и попросили у шефа Романа Клюквина рецепт.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — два куска
  • Сулугуни (или любой солёный, тянущийся сыр) — 80 г
  • Камамбер — 30 г
  • Инжирный джем — 30 г

Как готовить:

  1. Положите на каждый кусок хлеба сулугуни и камамбер.
  2. Сверху намажьте джем.
  3. Сложите эти два бутерброда в сэндвич, чтобы джем оказался в центре.
  4. Отправьте бутерброд в прижимной гриле, на предварительно выложенный пергамент. Жарьте 5-6 минут, пока хлеб не приобретет золотистую корочку, а сыр не растает. Если дома гриля нет – не беда. Обжарьте сэндвич на обычной тефлоновой сковороде — по 5 минут с каждой стороны, прижав его сверху через пергамент прессом, например, кастрюлей, наполненной водой.

Также можно менять наполнение сэндвича, вот проверенные сочетания:

  • моцарелла/чеддер/ капуста кимчи;
  • грюер/моцарелла/луковый джем;
  • чеддер/пастрами/горчица/квашенная капуста;
  • моцарелла/чеддер/ветчина из индейки/песто /шпинат;
  • моцарелла/брынза/печёные перцы.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.