В петербургском «Футура бистро» готовят уйму всего замечательного, в том числе и сэндвич с сулугуни. Ежедневно тут заказывают минимум полсотни этих сэндвичей, мы решили не отставать и попросили у шефа Романа Клюквина рецепт.
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — два куска
- Сулугуни (или любой солёный, тянущийся сыр) — 80 г
- Камамбер — 30 г
- Инжирный джем — 30 г
Как готовить:
- Положите на каждый кусок хлеба сулугуни и камамбер.
- Сверху намажьте джем.
- Сложите эти два бутерброда в сэндвич, чтобы джем оказался в центре.
- Отправьте бутерброд в прижимной гриле, на предварительно выложенный пергамент. Жарьте 5-6 минут, пока хлеб не приобретет золотистую корочку, а сыр не растает. Если дома гриля нет – не беда. Обжарьте сэндвич на обычной тефлоновой сковороде — по 5 минут с каждой стороны, прижав его сверху через пергамент прессом, например, кастрюлей, наполненной водой.
Также можно менять наполнение сэндвича, вот проверенные сочетания:
- моцарелла/чеддер/ капуста кимчи;
- грюер/моцарелла/луковый джем;
- чеддер/пастрами/горчица/квашенная капуста;
- моцарелла/чеддер/ветчина из индейки/песто /шпинат;
- моцарелла/брынза/печёные перцы.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.