Найти в Дзене
МаЛиса

Как долго можно хранить консервацию дома (подвале)? Чем опасны заготовки при истечении срока годности?

Летний период прекрасен не только отдыхом и солнцем, но и конечно консервацией. Согласитесь, очень приятно сидеть зимними вечерами на кухне и кушать хрустящие огурчики..

Но, не стоит забывать, что у каждой консервации есть срок годности!

Об этом еще давным давно задумался Наполеон Бонапарт! Скажите пожалуйста, какому полководцу понравится смотреть на то, что солдаты не в бой идут, а пытаются зайцев поймать? Тогда он обещал 12 фунтов тому, кто придумает как сохранить продукты на долго!

-2

С того момента и пошли консервации, которые могли хранится около года. Но, на дворе 21 век и технологии рецептуры шагнули далеко вперед. На данный момент есть множество рецептов консервации на любой вкус.

Но, чтобы огурчики и помидорчики сохраняли свои полезные свойства и радовали нас, надо помнить несколько правил:

1. записывать название + дата.

Честно скажу, я постоянно забываю об этом..

2. если крышка "вздулась" или при открытии вы почувствовали резкий запах, шипение, нивкоем случае есть нельзя!!!!

3. банка взорвалась? значит выбрасываем!

4. температура не должна превышать больше +25 градусов, но и в минус уходить не стоит. Желательно банки держать в дали от отопительных приборов и в тени. Если есть погреб, то лучшего места не найти.

5. выбирайте только лучший урожай для консервации. Без гнили, почернений и т.д

6. хорошо стерилизуйте банки!

-3

Если вы делаете в первый раз, то лучше сделать по немного. Так вы поймете, сколько необходимо будет вашей семье за зимний период и запланируйте на следующий год уже больше!

Желательно хранить банки 1-2 года, но при оптимальных условиях! Если вы вскрыли банку, то доставать содержимое чистой ложкой, иначе банка может очень быстро закислиться ( из за попадания бактерий).

-4

Особое внимание уделите грибам, с ними шутки плохи!! Маринование или соленые огурцы употребляйте в пищу за 9-10 месяцев с начала консервации.

Не стоит пренебрегать мерами осторожности, мы понимаем что потрачено много сил, но здоровье важнее. Раз в месяц следует проверять заготовки на начали деформации:

  • вздутая крышка;
  • помутнение цвета или фиолетовый оттенок;
  • взорванная банка;
  • резкий запах;
  • плесень на овощах;

Не соблюдение правил может привести к серьезному отравлению организма.

-5

А вот варенье, в котором более 50% сахара может храниться до 5 лет! Но если оно жидкое и с минимальным добавлением сахара, то меньше года..

-6

При наступлении весны, желательно заранее распланировать свой участок и количество посаженных овощей, в этом вам поможет статья:

Консервация продуктов, это отличный способ сохранить урожай и порадовать себя вкусными блюдами зимой. Чтобы избежать порчи продуктов, соблюдайте технологию приготовления, рекомендованные условия и сроки хранения. Соблюдайте осторожность, если продукт вызвал сомнения, лучше от него избавить!

Желаю удачи!

Закуска из лаваша на праздничный стол! Легкое блюдо на новый год

Легкая закуска на праздничный стол! Отлично подойдет на новый год. Готовится быстро и просто!

Как подкормить комнатные растения без использования химии? Очень простой и легкий способ!!!

Часть фото взяты из открытых источников в сети интернет

#консервация на зиму #консервация овощей #консервации #домашняя консервация #срок хранения #сроки хранения #заготовки уход #заготовки впрок