Тунец, приготовленный с овощами, пряностями и белым вином
Время готовки: 65 минут
Количество порций: 4
Калории: 699 / 1 порция
Калории: 128 / 100 гр
Необходимые продукты:
Тунец: 1000 гр
Картофель: 3 шт (без кожуры, нарезанная на кубики)
Сухое белое вино: 350 мл
Помидоры: 2 шт (нарезанные)
Зеленый перец: 2 шт (очищенный и нарезанный на кусочки)
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Чили: 1 шт (мелко нарезанный)
Тимьян: 1 шт (веточки)
Лук: 2 шт (нарезанный)
Перец красный сладкий: 2 шт (очищенный и нарезанный на кусочки)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Тунца почистить, вынуть кости, мясо нарезать кусочками.
Шаг 2: В кастрюле поджарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры, перец и тушить около 5 минут. Овощи посолить и поперчить.
Шаг 3: Добавить в кастрюлю картофель, перец чили и рыбу. Посолить.
Шаг 4: Полученную смесь залить белым вином и тушить на слабом огне под крышкой около получаса. По необходимости добавить немного воды.
Шаг 5: Блюдо подавать горячим, украсив веточками тимьяна.