Найти в Дзене

Тунец с овощами

Тунец, приготовленный с овощами, пряностями и белым вином

Время готовки: 65 минут

Количество порций: 4

Калории: 699 / 1 порция

Калории: 128 / 100 гр

Необходимые продукты:

Тунец: 1000 гр

Картофель: 3 шт (без кожуры, нарезанная на кубики)

Сухое белое вино: 350 мл

Помидоры: 2 шт (нарезанные)

Зеленый перец: 2 шт (очищенный и нарезанный на кусочки)

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)

Чили: 1 шт (мелко нарезанный)

Тимьян: 1 шт (веточки)

Лук: 2 шт (нарезанный)

Перец красный сладкий: 2 шт (очищенный и нарезанный на кусочки)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Тунца почистить, вынуть кости, мясо нарезать кусочками.

Шаг 2: В кастрюле поджарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры, перец и тушить около 5 минут. Овощи посолить и поперчить.

Шаг 3: Добавить в кастрюлю картофель, перец чили и рыбу. Посолить.

Шаг 4: Полученную смесь залить белым вином и тушить на слабом огне под крышкой около получаса. По необходимости добавить немного воды.

Шаг 5: Блюдо подавать горячим, украсив веточками тимьяна.

Еда
6,93 млн интересуются