Найти тему

Треска в вине

Обжаренные лисички, ломтики рыбы и пармской ветчины в соусе из красного вина

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 4

Калории: 662 / 1 порция

Калории: 118 / 100 гр

Необходимые продукты:

Треска: 800 гр (филе с кожей)

Грибы Лисички: 600 гр (очищенные и нарезанные)

Лук-шалот: 8 шт (мелко нарезанная)

Красное вино: 250 мл

Масло сливочное: 120 гр

Пармская ветчина: 2 шт (нарезанная на полоски)

Гвоздика: 1 шт

Сахар: 1 кофейная ложка

Бадьян: 1 шт

Перец острый

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Тарелка

Сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовить соус: лук слегка обжарить на сковороде с 10 гр. сливочного масла. Добавить вино, пряности, сахар и варить 10 минут. Затем соус процедить в миску, перемешать с 70 гр. сливочного масла и приправить солью и перцем.

Шаг 2: Ветчину обжарить на сухой сковороде, лисички обжарить отдельно с 20 гр. масла. Посолить.

Шаг 3: Филе нарезать, посолить и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Ветчину, лисички и рыбу выложить на блюдо и подавать к столу с приготовленным соусом.