Обжаренная белая рыба в листьях салата с ломтиками апельсина
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2
Калории: 255 / 1 порция
Калории: 56 / 100 гр
Необходимые продукты:
Апельсины: 2 шт (из первого лимона сок, второй очистить и нарезать на тонкие ломтики)
Филе рыбы: 300 гр (2 куска филе белой замороженной рыбы)
Руккола: 150 гр (вымытые листья)
Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Базилик: 2 столовые ложки (нарезанные листочки)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Масло сливочное: 10 гр (куски)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Тарелка
Сковорода
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Перемешать уксус, соль и щепотку перца, этой приправой смазать листья рукколы и разложить их на двух тарелках.
Шаг 2: Порции рыбы поперчить, посолить, и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить рыбу на листья салата.
Шаг 3: В сковородку после рыбы налить апельсиновый сок, добавить сливочное масло и перемешать, через некоторое время добавить кусочки апельсина и базилик. Соус прогреть и полить им готовые порции рыбы, блюдо украсить листьями базилика.
Шаг 4: Блюдо подавать горячим, в качестве гарнира подходит рис.