Найти в Дзене

Рыбное филе с апельсинами и рукколой

Обжаренная белая рыба в листьях салата с ломтиками апельсина

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2

Калории: 255 / 1 порция

Калории: 56 / 100 гр

Необходимые продукты:

Апельсины: 2 шт (из первого лимона сок, второй очистить и нарезать на тонкие ломтики)

Филе рыбы: 300 гр (2 куска филе белой замороженной рыбы)

Руккола: 150 гр (вымытые листья)

Бальзамический уксус: 2 столовые ложки

Базилик: 2 столовые ложки (нарезанные листочки)

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Масло сливочное: 10 гр (куски)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Тарелка

Сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Перемешать уксус, соль и щепотку перца, этой приправой смазать листья рукколы и разложить их на двух тарелках.

Шаг 2: Порции рыбы поперчить, посолить, и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить рыбу на листья салата.

Шаг 3: В сковородку после рыбы налить апельсиновый сок, добавить сливочное масло и перемешать, через некоторое время добавить кусочки апельсина и базилик. Соус прогреть и полить им готовые порции рыбы, блюдо украсить листьями базилика.

Шаг 4: Блюдо подавать горячим, в качестве гарнира подходит рис.

Еда
6,93 млн интересуются