Суп из спелых томатов, приготовленных на гриле, со вкусом чеснока
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 1430 / 1 порция
Калории: 253 / 100 гр
Необходимые продукты:
Овощной бульон: 1500 мл (или куринный)
Помидоры: 1 кг (созрелые)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (5 долек)
Лук: 1 шт
Песто из базилика
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Противень
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Помидоры вымыть и разрезать пополам, выложить на противень или форму для гриля срезами вниз. Приготовить на гриле или запечь в духовке пока шкурки не потемнеют. Приготовленные таким образом, томаты придают супу особый вкус.
Шаг 2: Томаты выложить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, в собственном соку, пока не станут мягкими.
Шаг 3: Томатную массу перемешать миксером и выложить в глубокую тарелку.
Шаг 4: В кастрюле для супа растопить сливочное масло, в котором обжарить нарезанный лук и половину тертого чеснока.
Шаг 5: Добавить бульон, томатную массу, остаток чеснока и варить около 10 минут.
Шаг 6: По вкусу добавить соль и перец.
Шаг 7: Готовый суп подавать с базиликовым песто, 1 чайная ложка на порцию придаст супу особый вкус.