Найти в Дзене

Суп из запеченных томатов

Суп из спелых томатов, приготовленных на гриле, со вкусом чеснока

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 4

Калории: 1430 / 1 порция

Калории: 253 / 100 гр

Необходимые продукты:

Овощной бульон: 1500 мл (или куринный)

Помидоры: 1 кг (созрелые)

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (5 долек)

Лук: 1 шт

Песто из базилика

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большой горшочек

Михер

Противень

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Помидоры вымыть и разрезать пополам, выложить на противень или форму для гриля срезами вниз. Приготовить на гриле или запечь в духовке пока шкурки не потемнеют. Приготовленные таким образом, томаты придают супу особый вкус.

Шаг 2: Томаты выложить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, в собственном соку, пока не станут мягкими.

Шаг 3: Томатную массу перемешать миксером и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4: В кастрюле для супа растопить сливочное масло, в котором обжарить нарезанный лук и половину тертого чеснока.

Шаг 5: Добавить бульон, томатную массу, остаток чеснока и варить около 10 минут.

Шаг 6: По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 7: Готовый суп подавать с базиликовым песто, 1 чайная ложка на порцию придаст супу особый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются