Здравствуйте, дорогие подписчики! Спасибо огромное, что подписались на мой канал!
У меня есть ещё один канал на ютубе. Кому интересно ссылка ТУТ.
Скоро Новый год и салат "Сельдь под шубой" многие будут готовить на Новый год. Сегодня я хочу написать как его готовим мы. Я всё отварил, а сестра доделывала его дальше сама. У нас получается 2 селёдочницы.
Необходимые ингредиенты:
1. Картофель - 2-3 штуки;
2. Морковь - 2 штуки;
3. Свёкла - 3-4 штуки;
4. Сельдь - 2 штуки;
5. Яйца - 4-5 штук;
6. Подсолнечное масло (тёмное) - 4 ст.л.;
7. Майонез;
8. Лук репчатый - 1/2 штуки.
Приготовление:
Отварим овощи (картофель, морковь и свёклу). Картофель и морковь примерно варят 30-40 минут, а свёклу - 50-60 минут.
Очищаем их от кожуры.
Отвариваем яйца. Примерное время варки 15 минут.
Очищаем их от скорлупы.
Далее моем селёдку под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Очищаем от внутренностей и костей. Опять моем. Далее режем на маленькие кусочки (можно на кубики). Сельдь будет нижним слоем (1-ым) нашего салата.
Режем мелко наш лук и выкладываем 2-ым слоем на нашу сельдь.
Поливаем этот слой тёмным подсолнечным маслом. Где-то 2 столовые ложки. Главное не переборщить, чтобы масло не текло ручьём!
Далее трём наш картофель на крупной тёрке и выкладываем им 3-ий слой.
Смазываем немного слой майонезом.
Далее нарезаем яйца кубиками, предварительно отложив в сторону 1-2 желтка (для украшения салата). Слой яиц это 4-ый наш слой. Его мы тоже смазываем майонезом.
Потом трём морковь на крупной тёрке. И выкладываем 5-ым слоем, который тоже смазываем майонезом.
И завершающий наш слой (6-ой) - свёкла, также натёртая на крупной тёрке.
Завершающий слой также смазываем майонезом и украшаем отварным желтком (1-2 штуками), которые мы до этого отложили.
*** Приятного аппетита, дорогие подписчики***
Видео приготовления салата "Сельдь под шубой":