Найти тему

Борщ "Деревенский" - просто и вкусно!

Дорогие гости и подписчики моего канала, сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого вкусного традиционного деревенского борща.

Итак, нам понадобятся (для 4 л. борща) такие

Продукты:

300 гр. свиных ребрышек или мяса свинины (для бульона), 4-5 картофелин, 1 морковь, половинка болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 зубчик чеснока, 300 гр капусты, 1 ст.ложка томатной пасты, 4 ст.ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль, лимонная кислота (или несколько капель сока лимона).

Приготовление:

Сначала варим бульон. Ребрышки (или мясо) залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варим на среднем огне бульон до готовности мяса. В процессе варки солим и перчим по вкусу. Пока варится бульон приготовим заправку для борща. Для этого режем лук кубками, трем морковь и болгарский перец на крупной терке. Разогреваем сковороду на раст. масле и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем к луку добавляем морковь и перец, все перемешиваем, и все это обжариваем еще минут 5. Затем к нашей заправке добавляем грамм 200 бульона и томатную пасту и пассеруем минут 7. В заправку добавляем чеснок и несколько кристалликов лимонной кислоты или капелек лимонного сока (это нужно для того чтобы борщ был насыщенного красивого цвета). Из нашего готового бульона достаем мясо, режем его на маленькие кусочки и обратно отправляем в бульон. Картошку чистим, режем кубиками и отправляем в бульон, проварить минут 7 картошку в бульоне. Затем к картошке с бульоном добавить нашу заправку, проварить до закипания и добавить предварительно нашинкованную капусту. Варим наш борщ минут 10. И небольшой лайфхак: за 3 минуты до конца варки добавить в борщ маленький кусочек сливочного масла, пряности, и немножко мелко порезанного репчатого лука (для аромата). А после того, как снимите с огня, зелень. Всё! Борщ ГОТОВ.

Приятного аппетита! Борщ получается очень вкусный и ароматный.

#борщ #простой рецепт #домашняя еда #как приготовить борщ #деревенский борщ #еда #рецепты