Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с языком, черносливом, овощами и пикантной заправкой. Вы захотите приготовить его еще не раз!

Предлагаю рецепт очень вкусного салата с языком без майонеза. Нежнейший отварной язык, сладкий чернослив, сочные помидоры, хрустящий лучок - просто супер! Заправляется салат в меру острой заправкой с горчицей и уксусом. Готовить салат не сложно и недолго, не считая времени на варку языка. Блюдо получается ярким по внешнему виду, поэтому станет украшением праздничного стола и несомненно понравится вашим близким и гостям!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (1 час 30 минут на приготовление языка, 10 минут на нарезку)

Ингредиенты (2 порции)

Горчица — 1 ч.л.
Лук красный — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Петрушка свежая —  по вкусу
Помидоры — 150 г
Салатные листья — 3 шт.
Соль —  по вкусу
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Язык свиной — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиной, говяжий или телячий язык, чернослив без косточки, лук репчатый, лук красный, чеснок, помидоры, салатные листья, петрушку, растительное масло, яблочный уксус (или лимонный сок), горчицу, соль и молотый чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Язык (у меня свиной) тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остывший язык нарезать соломкой и выложить в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Чернослив промыть горячей водой и нарезать соломкой.
Добавить к языку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Красный лук нарезать четвертькольцами.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Помидоры нарезать дольками.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Салатные листья порвать руками либо мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Соединить в пиале растительное масло, горчицу, яблочный уксус (или лимонный сок), соль и чёрный перец.
Перемешать заправку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Полить салат заправкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Аккуратно перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт #праздничное блюдо #еда #кулинария