Найти тему
LEM~TASTY☕

Испекла воздушный медовый торт с вишней, теперь вся семья просит повторить еще и еще.

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом медового тортика с вишней, а украшать его будем пчёлками. Раньше я боялась браться за приготовление медового торта, думала не справлюсь. Оказалось все просто и не так страшно. Главное соблюдать последовательность и температурный режим. Коржи по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.

Для теста (выпекала коржи диаметром 25 см., чтобы потом обрезать до 24 см.):

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Мёд - 4 полные ст. ложки
  • Сода - 2 ч. ложки
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 400 гр. (может понадобиться и меньше)

Получается примерно 7-8 коржей

Для крема:

  • Сметана - 1,5 литра (я взяла 25%)
  • Сахарная пудра - 160 гр.
  • Загуститель сметаны - по инструкции
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вишня - 150 - 200 гр.

Для пчёлок:

  • Печенье любое
  • Сгущенное молоко
  • Темный шоколад
  • Крылья - миндальные лепестки
  • Полоски - белый шоколад

Берем кастрюлю достаточно большой ёмкости и обязательно с толстым дном! Выкладываем масло, сахар и мёд. Ставим на медленный огонь, все время помешиваем и ждем, когда масса станет однородной.

После чего добавляем соду. Помешивать не прекращаем!

-2

Масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в размерах.

-3

Продолжаем помешивать тесто и ждем, когда оно начнет приобретать карамельный оттенок. Вы почувствуете легкий карамельный аромат.

-4

Убираем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть примерно 7-10 минут. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз замешивая тесто венчиком. Тесто потемнеет. Это нормально.

-5
-6

Добавляем муку. Тесто должно получиться немного жидким и покрыться маленькими пузырьками. Учитываем, что замешиваем тесто при достаточно теплой температуре. Когда оно совсем остынет (пока будем выпекать коржи) тесто станет более густым. Поэтому главное не переборщить с мукой. Это влияет на мягкость и воздушность будущих медовых коржей.

-7
-8

Тесто готово, можно выпекать коржи. Я готовлю коржи диаметром на 1 см. больше из расчета на то, что буду их обрезать до формы диаметром 24 см. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Получается 7-8 коржей.

-9
-10

Выпекаем примерно 5 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, значит он готов. Даем остыть и вырезаем нужную нам форму. Я использую крышку от кастрюли диаметром 24 см.

-11
-12
-13

И так готовим все 7 или 8 коржей.

Теперь приготовим крем. Берем сметану. Я взяла сметану жирностью 25%. По мне, так она самая вкусная. Можно использовать любую другую, так как в процессе взбивания будем добавлять загуститель сметаны.

В сметану добавляем сахарную пудру, ванилин. Начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания добавляем загуститель сметаны и доводим до нужной нам густоты. Я делаю крем густым, чтобы никакой лишней влаги, так как коржи и так будут очень нежными и воздушными. Крема делаю много, так как вся моя семья его очень любит. Чем-то напоминает сливочное ванильное мороженое.

-14

Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи, смазывая их кремом. Учитывайте, что часть крема коржи впитают. Вишню я заранее разморозила, выложив ее в дуршлаг. Нам не нужна лишняя влага! Было бы лето, конечно, использовала бы свежие ягоды. В них нет лишней влаги. Ягоды выкладываем только на двух слоях торта, сверху на каждую ягодку кладем крем, чтобы верхний корж соприкасался с кремом, а не с ягодой. Так как в креме есть загуститель, я не переживаю, что ягоды потекут.

-15

У меня не было задачи сделать торт вишневым. Ягоды должны иногда попадаться в торте. Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема просто бесподобно!

Украшаем торт измельченными в блендаре краями от коржей.

-16
-17

Торт пока убираем в холодильник и начинаем лепить пчёлок. Для этого я взяла обычное печенье, измельчила его в блендаре и добавила сгущённое молоко (ровно столько, чтобы можно было вылепить небольшие колбаски).

-18

Смазываем фигурки растопленным темным шоколадом и добавляем крылья нашим будущим пчёлкам. Я использовала миндальные лепестки. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл и фигурки стали крепче.

-19

Осталось нарисовать светлые полоски. Я использовала белый растопленный шоколад. У нас получились очень вкусные конфеты. ))

-20

Приготовление этого торта было очень забавным. Скульптор из меня еще тот, однако, детям понравились пчелки очень. Мне даже пришлось готовить вторую партию пчёл, так как первая куда-то улетучилась за ночь, и я не успела снять видео.

Украшаем торт пчёлками и даем торту настояться в холодильнике всю ночь.

-21

Тортик готов.

-22

-23

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

#медовик #торт рецепт #кухня #еда #медовый торт рецепт

Еда
6,93 млн интересуются