Что нужно сделать любителю пива в первый день открытия фирменного бара «Salden'S» в его районе? Конечно же сходить туда на разведку боем и взять хотя бы одного пленного! К счастью, задача оказалось легко выполнимой и вот уже в моём холодильнике томится IPA в американском стиле на новомодных шишках сорта Talus. Давайте проверим каким получился эль у Сальникова!
Но сперва поговорим о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 60 IBU. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды золотистый, чуть мутноватый. Пенная шапка внушительная и стойкая.
В аромате едва улавливаются древесно-кокосовые мотивы. Во вкусе их тоже почти нет, зато с первого глотка на рецепторы обрушивается мощная травянисто-смолистая горечь в сочетании с банальной некарамельной сладостью. Да, Talus здесь раскрыт очень и очень условно. Получился такой почти безликий IPA для хопхедов. Из плюсов отмечу плотное тело и качественно скрытый этанол.
Вердикт: Сальникову ещё топать и топать до аналога от «Brewmen», но пить эту штуку можно.
PS: розлив от 20/09, дегустация от начала ноября. Брал за 220р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #ipa #american ipa #aipa