Найти тему
Тамара Коханская

Провал во времени. 10 часть.

фантастика
фантастика

Десятая часть. Коллайдер в метро.


                Когда Андрей с Павлом вышли на улицу, где стали возле подъезда дожидаться Бориса Юрьевича, то увидели как к ним бежит Александр, друг Павла и машет рукой, чтобы его заметили. Подбежав поближе, тот сразу стал разубеждать друзей от поездке в усадьбу доказывая, что им придётся отложить этот поход до завтра и он сейчас объяснит причину. Из подъезда вышел Борис Юрьевич и увидев запыхавшегося и взволнованного Александра понял, что похоже их поездка откладывается, поэтому посмотрев на молодого человека, спросил:

               - От кого вы так убегали молодой человек, что на вас лица нет и выглядите вы не в лучшей форме. Спортом надо почаще заниматься. Берите пример со своих друзей и присоединяйтесь к ним, а если серьёзно, то что случилось, расскажите нам. - Александр отдышавшись от быстрого бега, стал рассказывать о своём походе в Метрополитен. Чем подробнее он рассказывал, тем серьезнее становилось лицо Бориса Юрьевича.

               - Ну парни и подкинули вы мне головоломку - Александр покачал головой - До сих пор не могу в себя прийти. За всю свою диггерскую практику, я такой чертовщины ещё никогда не видел. Скажу прямо, если бы сам не увидел, то никогда не поверил никому из рассказчиков. Вы когда ни будь видели коллайдер в действии? Нет? Мне в Сколково посчастливилось наблюдать, так вот то, что я увидел находясь в туннеле Метрополитена, даже не поддается сравнению! Вы только представьте, запуск коллайдера в московском метро, невероятно? Вот и я так считал, а когда столкнулся с этим явлением, то от масштаба его действия у меня чуть крыша не поехала. Его перебил Борис Юрьевич:

                - Подождите молодой человек, а вы ничего не перепутали? Возможно в метро продувка какая происходила. Тем более ночью, когда ведутся технические работы, но чтобы коллайдер, такого не может быть!

                - Я же говорю, что если бы мне кто об этом рассказал, то не поверил бы, вот и вы мне не верите, а зря. Примерно около двух ночи я направлялся от Свиблово к Крылатскому своими путями. Выходя из технического проема в туннель, услышал шум похожий, как вы сказали Борис Юрьевич на продувку, но не совсем так. Продувка, это когда воздух гоняют по шахтам проверяя работу кондиционеров, а здесь что то иное. Я услышал гул похожий на шум реактивного двигателя скоростного самолёта, а если прямо сказать, то я своими глазами увидел эффект запущенного коллайдера набирающего обороты. Я сначала подумал поезд какой пустили и быстро перепрыгнул к пожарному шкафу, но затем слышу, на меня воздушный поток несётся увеличивая обороты, закручиваясь спиралью, почти как вы видели этот процесс находясь в кабине машиниста поезда, но это был не поезд. Это был процесс полёта того что вырабатывает энергия запущенного коллайдера, но не продувка вентиляционных шахт.

               - Александр, вы всё же уверяете, что это был запущен коллайдер, но энергия в нём не бежит по прямой возвращаясь туда и обратно, а проходит круговой оборот. Именно за счёт этого увеличиваются обороты энергии, которая создается в коллайдере, а на карте метро станции этой ветки имеют зигзагообразный путь, а не круг. - сказал всё ещё сомневающийся Борис Юрьевич.

               А я не говорил, что оно вернулось опять чтобы совершить обороты, поэтому и ужаснулся масштабу его потенциального круга, но я увидел то, что пролетело мимо меня и могу вам с уверенностью сказать, что это был чей то лик, как будто сошедший с иконы, или маска, которую я назвал "Маской смерти". Но даже не это главное а то, что когда я находился в метро было почти два часа ночи, а когда мимо меня пролетел этот сгусток, на моих часах уже показывало пять часов утра. - Александр многозначительно посмотрел на друзей, как бы давая понять что это по их теме.

               - Вы понимаете, три часа моего времени провалились вместе с этим сгустком энергии. На часах время показывало начало работы Метрополитена и вот вот должны были включить контактный рельс. Мне некуда было деваться, как бежать по направлению технической станции "Троице-Лыково". И я побежал так, что мне позавидовал бы любой чемпион по бегу. Взобравшись по лестнице, я спиной почувствовал как в туннеле загудело и мимо станции пронёсся реальный поезд, а остальное как во сне, не помню даже как я вылез на поверхность. Так что Борис Юрьевич хотите верьте, хотите нет, но я вам могу в ближайшее время устроить туда экскурсию.

     Продолжение следует...

Предыдущая

Начало