И как эти пути не могут быть применены к Богу, когда он говорил с Моисеем на горе Синай, так и они не могут быть применены к нему, когда он говорил с Первосвященниками с Престола Милосердия. Поэтому непонятно, каким образом Бог говорил с теми Верховными Пророками Ветхого Завета, чьей обязанностью было спрашивать о нем. Во времена Нового Завета не было никакого Верховного Пророка, кроме нашего Спасителя, который был и Богом, который говорил, и Пророком, к которому он говорил.
К Пророкам Вечного Призвания, Но Подчиненным, Бог Говорил Духом. Чтобы подчинить Пророков вечного Призвания, я не нахожу ни одного места, которое доказывало бы, что Бог говорил с ними сверхъестественно; но только таким образом, как естественно он склоняет людей к Благочестию, к Вере, к Праведности и к другим достоинствам всех других христианских Людей. Каким образом, хотя это состоит в Конституции, Обучении, Образовании, а также в случаях и приглашениях, которые люди имеют для христианских вертюров; тем не менее, это действительно приписывается действию Духа Божьего, или Святого Духа (которого мы на нашем языке называем Святым Духом): ибо нет благого намерения, которое не было бы действием Божьим. Но эти операции не всегда являются сверхъестественными. Поэтому, когда говорится, что Пророк говорит в Духе или Духом Божьим, мы не должны понимать больше ничего, кроме того, что он говорит согласно воле Богов, провозглашенной верховным Пророком. Ибо наиболее распространенное значение слова " Дух " заключается в значении намерения, ума или характера человека.
Во времена Моисея, кроме него самого, было семьдесят человек, которые Пророчествовали в Лагере израильтян. Каким образом Бог говорил с ними, сказано в 11 из Чисел, стих 25. “Господь сошел в облаке, и обратился к Моисею, и взял от Духа, который был на нем, и дал его семидесяти Старейшинам. И дошло до того, что, когда Дух почил на них, они Пророчествовали и не прекращали”, Из чего явствует, во-первых, что их Пророчество народу было подчиненным и подчиненным Пророчеству Моисея; ибо это Бог взял от Духа Моисея, чтобы возложить на них; чтобы они Пророчествовали так, как хотел бы Моисей, иначе им вообще не было позволено Пророчествовать. Ибо была (стих 27.) жалоба на них Моисею; и Иисус Навин хотел, чтобы Моисей запретил им; чего он не сделал, но сказал Иисусу Навину: не ревнуй за меня. Во-вторых, что Дух Божий в этом месте не означает ничего, кроме Разума и Склонности повиноваться и помогать Моисею в управлении государством. Ибо, если бы это означало, что у них был сущностный Дух Божий; то есть Божественная природа, внушенная им, тогда они обладали ею не менее, чем сам Христос, в котором только Дух Божий обитал телесно. Следовательно, речь идет о Даре и Благодати Божьей, которые побудили их сотрудничать с Моисеем, от которого произошел их Дух. И кажется (стих 16.), что они были такими, какими сам Моисей должен был назначить Старейшин и Должностных лиц Народа: ибо слова таковы: “Собери ко мне семьдесят человек, которых ты знаешь как Старейшин и Должностных лиц народа”, где “ты знаешь” то же самое, что “ты назначаешь” или “назначил быть таковыми".” Ибо нам сказано прежде (Исход. 18.) что Моисей, следуя совету Иофора, своего Тестя, назначил Судей и Должностных лиц над народом, таких, которые боялись Бога; и из них были те Семьдесят, которых Бог, возложив на них дух Моисея, склонен был помочь Моисею в Управлении Царством: и в этом смысле говорится, что Дух Божий (1 Цар. 16. 13, 14.) вскоре после помазания Давида сошел на Давида и оставил Саула; Бог, даровав ему свою милость, избрал управлять своим народом и отнял их у него, он отказался. Так что под Духом подразумевается Склонность к служению Богам, а не какое-либо сверхъестественное Откровение.
Бог Иногда Также Говорил По Жребию
Бог также много раз говорил о Жребии, которое было назначено теми, кого он поставил во Власть над своим народом. Итак, мы читаем, что Бог проявил посредством Жребия, который Саул заставил тянуть (1 Цар. 14. 43), вину, которую совершил Ионафан, съев медовый сот, вопреки клятве, данной народом. И (Джош. 18. 10.) Бог разделил землю Ханаанскую между израильтянами “по жребию, который Иисус Навин бросил пред Господом в Силоме”. Таким же образом, по-видимому, Бог открыл (Иисус Навин 7.16 и т. Д.) преступление Ахана. И это те пути, которыми Бог провозгласил свою Волю в Ветхом Завете.
Все эти способы он использовал также в Новом Завете. Деве Марии, Видением Ангела: Иосифу во сне: снова Павлу на пути в Дамаск в Видении нашего Спасителя: и Петру в Видении простыни, спущенной с небес, с различными видами плоти, чистой и нечистой, животных; и в тюрьме, Видением Ангела: И всем Апостолам и Писателям Нового Завета милостями его Духа; и снова Апостолам (при выборе Матфия вместо Иуды Искариота) по жребию.