У меня на консультации Екатерина. Девушке почти 30, симпатичная, ухоженная. Не замужем, молодого человека нет. Длительные отношения были дважды, но оба раза «не с теми парнями».
- Я часто бываю с подругами в компаниях, на вечеринках разных, - начинает моя собеседница. - Знаю, сейчас вы скажете, что на фоне подруг, я выгляжу серой мышкой, потому меня и не замечают.
Но нет, все они менее привлекательны. Только они давно уже замужем, а я даже встречаться долго не могу с человеком…
Мне бы и в голову не пришла мысль о том, что эта обаятельная девушка может играть роль «некрасивой подруги». Но Катя выводы сделала раньше, чем мы успели начать беседу.
- Так происходит везде, - продолжает девушка. – Вроде и смеёмся, общаемся, но стоит кому-то перехватить внимание, я остаюсь в стороне.
- Вы допускаете, что причина в вашем поведении?
- Раньше думала, что это окружающие неправильные, - смеётся Катя, - сейчас уже повзрослела, понимаю, что со мной что-то не так. Но вот что именно делаю неверно, понять не могу.
Я попросила мою собеседницу описать своё типичное поведение в компании. Она не задумываясь ответила, что всегда по-разному.
Я попросила её найти что-то общее между её реакциями на внимание со стороны мужчин. Здесь времени для ответа ей потребовалось значительно больше.
После некоторых раздумий, Екатерина обратила внимание на то, что чаще всего она демонстрирует симпатию понравившемуся человеку.
Далее, проведя анализ, она поняла, что женщин она воспринимает, как соперниц, поэтому старается всегда переключить мужское внимание на себя.
- Но я же пыталась быть неприступной для мужчин, это тоже не помогает! – жалуется девушка.
- Ну, зачем же бросаться в крайности? Неприступность отталкивает не меньше.
Здесь она совершает ошибку, которая свойственна многим одиноким женщинам. При появлении потенциального партнёра, она перестаёт быть собой. Залог привлекательности – это естественное поведение «как в жизни».
Но у большинства из нас есть стереотип: если мужчина рядом, то следует вести себя «определённым образом».
При этом, до сих пор мало кто знает, что именно означает это словосочетание.
Этот образ определён кем? И для чего?
Женщина должна уметь поддержать разговор о том, в чём она разбирается, и промолчать там, где темой не владеет. Катя же призналась, что старается говорить всегда и обо всём.
Как избавиться от «синдрома охотницы», я писала здесь. А моей собеседнице было достаточно осознаний во время нашей беседы, чтобы понять, как действовать дальше. Всё просто – быть тем, кто ты есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Пишите в комментариях, как считаете, что ещё мешает женщинам быть привлекательной для мужчин. Подписывайтесь, ставьте лайки.
Запись на консультацию по номеру 89615538880 (Вайбер, только сообщения).
#саморазвитие #самопознание #семья #психология #психология отношений #отношения #мужчины #женщины #женская психология #семейные отношения