Найти тему

Салат Сувенир

Салат Сувенир — яркий праздничный салат, который украсит любой стол. Выглядит он безумно красиво, получается очень вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Слои салат отлично держат форму благодаря добавлению желирующего вещества в майонез. Сам желатин в салате абсолютно не чувствуется. Салат со вкусом морепродуктов понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 мл.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Форель соленая - 250 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Зеленый лука - пучок
  • Красная икра и укроп - для украшения

Приготовление:

Приготовьте желейную заправку. Сухой желатин залейте водой, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы он разбух и стал густым. Через время разогрейте его в микроволновой печи, дайте остыть. Жидкий желатин влейте в майонез, перемешайте.

-2

Яйца заранее сварите «вкрутую», аккуратно отделите белки от желтков. Желтки и твердый сыр натрите на мелкой терке, соедините в одной емкости, добавьте 4 ст.л. майонезной смеси, перемешайте.

-3

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Внутрь нижним слоем выложите смесь сыра и желтков, разровняйте лопаткой.

-4

Зеленый лук нарежьте, равномерно высыпьте их в форму, сверху полейте майонезом.

-5

Белки также натрите на мелкой терке, смешайте с двумя столовыми майонеза, выложите следующим слоем, разровняйте.

-6

Соленую красную рыбу нарежьте кубиками или пластинками, уложите на белки.

-7

Вареный картофель натрите на крупной терке, стружку выложите последним слоем салата. Сверху салат накройте пищевой пленкой. Не доставая из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа для застывания слоев.

-8

Через время форму с содержимым переверните на плоскую тарелку. Салат освободите от пленки, сверху украсьте свежим укропом и красной икрой.

-9

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями в соцсетях!