Не смотря на противоречивые ощущения, выпуск получился интересным. Интереснее двух других выпусков.
Состав конкурсантов был разным: от очень сильного и профессионального, до такого конкурсанта, что не очень понятно, как этого конкурсанта допустили до конкурса.
Речь идет о девушке, которая спела песню Александра Зацепина. Это было просто слабое исполнение. Такое исполнение подойдет для караоке. Но никак для конкурса, где высок уровень соревнования. Непонятно, как это девушка дошла до такого этапа.
И это, к примеру, на фоне участника из Белоруссии, который показал высокий класс. Или участнице из Абхазии. Она спела не самую интересную песню. Но потенциал огромный. Не слишком понимаю, чего там не понравилось членам жюри. Повернулся только Агутин, и то, после разговора с Градским.
Любопытно, что впечатлений было много, что забылась даже самая молодая и сильная участница. Ей всего 18 лет. Она прошла дальше. Но ее выступление мне как –то не запомнилось.
Зато запомнился провал участница из Казани с песней Джонни. Мне сразу же бросилось в глаза несоответствие возраста конкурсанта и этой песни. Она никак не подходит для этого конкурса. Почему именно эту песню выбрал для исполнения участник, совсем непонятно. Да еще и ограничился одним только куплетом. В 37 лет от участника можно ждать другого выбора. И участник сам виноват в своем провале.
Еще одна сильная участница была родом из Лос – Анжелеса. И снова выступление было ярким, чувствуется, что участница – это сформировавшийся профессионал. Собственно, конкурс существует для таких вот профи.
Самым спорным было выступление участника, который спел под Высоцкого, или голосом, сравнимым с Высоцким. Он даже внешне был похож. Тут я на стороне тех, кто был против пародии Хазанова на Высоцкого. Пока что все такие выступления, это подражания, но не более. А зачем они? Ведь есть оригинал. И этот оригинал не забыли. Есть стиль, и этот стиль нельзя повторить. Можно создать другой. Для этого надо быть талантом. Человек, наверное, неординарный. Но что он может спеть другое? И нужно ли нам что –то другое, спетое голосом Высоцкого.
Зачем нужно было делать какую –то тайну из выступления этого артиста? Совсем непонятен мне этот режиссерский ход? Ясно же, что это не Высоцкий.
Заметил еще, что чаще всего поворачивались Градский и Агутин. Иногда они это делали синхронно. И тогда участники шли к Агутину. Почему Градский не в чести? Мне непонятно. Вот уж кто профи с большой буквы.
Непонятно было поведение и Димы Билана. Он поворачивался не так часто. Вчера в его команду добавились только две сестры – близняшки. Мне их манера пения совсем не понравилась. А их стиль и поведение на сцене показались очень вульгарными.
Мне показалось, что мужчин вчера было больше, чем женщин. Может быть, это мне только так кажется.
В целом, выпуск был сильным. Есть участники, которые могут пойти далеко в проекте.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!