Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Многие выкидывают, а я использую: Кончики и семечки от болгарских перцев не так бесполезны, как кажется

Оглавление

С ними мои блюда вкуснее и ароматнее.

Еще их называют "попки" или сердцевинки от болгарских перцев не торопитесь отправлять в мусорное ведро. Они еще пригодятся.

Если сразу не будете использовать, то можно заморозить, как говорится до лучших времен.

И можно прямо с семечками, которые, как думали многие, идут лишь на выброс. Их не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Ведь - это кладезь витаминов и полезных веществ, а мы - в мусор.

И еще хочу поделиться полезным видео со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Семена от болгарского перца

Скорее всего Вы и не подозревали, что семена перцев очень ароматные, вкусные и полезные.

Нет, я не предлагаю их добавлять в супы, соусы или вторые блюда семенами. Нет.

-2

Их нужно подсушить. Это можно сделать разложив их на салфетке на батарее, в микроволновке, а затем измельчить до состояния порошка в кофемолке или блендером.

И не обязательно семена измельчать отдельно от "тела".

Как использовать сердцевины болгарского перца

У сердцевин нужно удалить (если есть) зеленую веточку-хвостик - плодоножку, и сложить их в чашу блендера.

Можно сюда же добавить помидоры, можно даже мятые и поврежденные, а можно и без них.

Если есть в наличии, то не помешает и зелень. Можно даже сами веточки, которые тоже часто хозяйки безжалостно выбрасывают, так как они жесткие.

-3

И прокрутить до однородного состояния.

Получившуюся массу разлить по формам и заморозить. Получается очень ароматное и вкусное овощное пюре, которое способно любое блюдо сделать ароматнее и вкуснее.

Вкусно, просто быстро, экономно - не нужно тратиться на магазинные кубики, которые изготовлены непонятно из чего.

А у меня получается дополнительный ингредиент, в котором исключительно польза, аромат и вкус.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе