✅ Итого на 100 грамм 91.67 ккал
Б/Ж/У 8.9 / 3.9 / 1.8
Ингредиенты:
🔹️Филе кролика 600 г
🔸️Перец болгарский 150 г
🔹️Морковь 100 г
🔸️Лук-шалот 60 г
🔹️Чеснок 1 зубчик
🔸️Тархун 3 г
🔹️Овощной бульон 325 г
🔸️Тмин 1 г
🔹️Желатин 15 г
🔸️Белое сухое вино 370 мл
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
2. В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла.
Добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут;
влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика;
накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут;
положите в пакет на 5 минут;
снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски;
порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите;
соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.
6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.
7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Приятного аппетита 👌
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Шкмерули, курица по грузински.