Найти тему

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

✅ Итого на 100 грамм 91.67 ккал

Б/Ж/У 8.9 / 3.9 / 1.8 

 

Ингредиенты: 

🔹️Филе кролика 600 г 

🔸️Перец болгарский 150 г 

🔹️Морковь 100 г 

🔸️Лук-шалот 60 г 

🔹️Чеснок 1 зубчик 

🔸️Тархун 3 г 

🔹️Овощной бульон 325 г 

🔸️Тмин 1 г 

🔹️Желатин 15 г 

🔸️Белое сухое вино 370 мл 

 

Приготовление: 

1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. 

2. В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла.

Добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте. 

3. Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут;

влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика;

накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут. 

4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут;

положите в пакет на 5 минут;

снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски;

порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут. 

5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите;

соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте. 

6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов. 

7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

Приятного аппетита 👌

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Шкмерули, курица по грузински.

2. Курица в соусе из красного вина и уксуса.

3. Блюда из баранины, которые легко приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются