Найти тему

Шкмерули (Чкмерули) курица по грузински

Шкмерули (Чкмерули) курица по грузински
Шкмерули (Чкмерули) курица по грузински

✅ КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2

Ингредиенты:

🔹Цыплёнок - 1,5 кг

🔸Аджика грузинская - 2 ст.л.

🔹Сливки (жирные) 10-20% - 200 мл 

🔸Чеснок - 6 зубчиков

🔹Масло сливочное - 50 гр.

🔸Масло растительное - 2 ст.л.

🔹Кинза - небольшой пучок

🔸Мука - небольшое количество

ГОТОВИМ:

1️⃣ Тушку цыплёнка разрезаем по линии груди и расправляем, можно слегка отбить

2️⃣ Затем со всех сторон смазываем её аджикой, немного солим и даём промариноваться

3️⃣ Берём чугунную сковороду (желательно) и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и укладываем цыплёнка кожей вверх

4️⃣ Сверху ставим груз, обжариваем на среднем огне 20-25 мин. с каждой стороны

5️⃣ Готового цыплёнка переложить на блюдо

6️⃣ Готовим соус. Для этого в сковороду где осталось масло, вливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем немного муки, чайную ложку аджики и измельченную кинзу

7️⃣ Когда соус закипит выкладываем в него цыплёнка, поливаем соусом и отправляем в духовку до готовности.

Приятного аппетита 👌

🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Паста с лососем и моцареллой в сливочном соусе.

2. Рубленные котлеты из индейки с кабачком и сыром.

3. Рулет мясной с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются