✅ КБЖУ на 100 гр.:236/15,5/18,5/2
Ингредиенты:
🔹Цыплёнок - 1,5 кг
🔸Аджика грузинская - 2 ст.л.
🔹Сливки (жирные) 10-20% - 200 мл
🔸Чеснок - 6 зубчиков
🔹Масло сливочное - 50 гр.
🔸Масло растительное - 2 ст.л.
🔹Кинза - небольшой пучок
🔸Мука - небольшое количество
ГОТОВИМ:
1️⃣ Тушку цыплёнка разрезаем по линии груди и расправляем, можно слегка отбить
2️⃣ Затем со всех сторон смазываем её аджикой, немного солим и даём промариноваться
3️⃣ Берём чугунную сковороду (желательно) и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и укладываем цыплёнка кожей вверх
4️⃣ Сверху ставим груз, обжариваем на среднем огне 20-25 мин. с каждой стороны
5️⃣ Готового цыплёнка переложить на блюдо
6️⃣ Готовим соус. Для этого в сковороду где осталось масло, вливаем сливки, выдавливаем чеснок, добавляем немного муки, чайную ложку аджики и измельченную кинзу
7️⃣ Когда соус закипит выкладываем в него цыплёнка, поливаем соусом и отправляем в духовку до готовности.
Приятного аппетита 👌
🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️🔹️
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Паста с лососем и моцареллой в сливочном соусе.
2. Рубленные котлеты из индейки с кабачком и сыром.