Найти тему
BLINчик

Рогалики

Обожаю рогалики! Тем более, что есть разные рецепты теста для них. Хочу поделиться с вами проверенными лично. Это рецепты не дрожжевого теста (если вы не дружите с дрожжевым тестом - эти вам точно пригодятся).

Приветствую! У вас тоже такое бывает - чего-то хочется, но не знаю что именно. Вот и у меня так случается. В этом случае отправляюсь делать рогалики.

Если нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, то на выручку приходят приведенные ниже рецепты - быстро, из доступных продуктов и очень вкусно.

Вариант 1.

Понадобится:

  • 200 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Вариант 2.

Понадобится:

  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • сахар
  • 1 ч л соды (погашенной)
  • 3 ст л холодной воды

Просто соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Потом отставляем его отдохнуть минут 10, а сами определяемся с начинкой. Подойдет практически всё, что придет в голову.

Это могут быть вишни в собственном соку (конечно же отцеженные), вареная сгущенка, любое повидло, кусочки шоколада.

Раскатываем тесто и нарезаем его на треугольники. Начинку кладем на широкую часть и закручиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

-2

Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Даём им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Обязательно ставим лайки! А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются