Все вкусное вредно, а все полезное не вкусно. Действительно ли это так?
На самом деле, самые обычные и, казалось бы, полезные продукты могут быть вредны. Например:
Сливочное масло
В сливочном масле много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Увлекаться сливочным маслом не стоит, а уж тем более на нем жарить. Но в небольших порциях оно очень полезно и даже необходимо организму, как источник животных жиров и витамина D.
Ароматизированный йогурт и творожные сырки
Йогурт является отличным источником питания. Регулярное употребление его в пищу может быть профилактикой высокого кровяного давления. Но в ароматизированном йогурте содержится очень много сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. Все это совсем не полезно для организма. Лучше взять простой обезжиренный йогурт и добавить в него свежие фрукты, корицу или ваниль для аромата.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Творожные сырки содержат много сахара и трансжиров, чрезмерное употребление которых может стать причиной диабета, повышения уровня «плохого» холестерина в крови.
Продукты из белой муки
Хлебу, макаронам и закускам, приготовленным из белой муки, не хватает полезных волокон, витаминов и минералов. Очищенные зерна быстро превращаются в «быстрые» углеводы, которые организм накапливает в виде жира. Сами эти продукты не вредны, и даже необходимы для здоровья. Но если их содержание в ежедневном рационе более половины от общего количества продуктов питания, это приводит к отложению жира и, как следствие, заболеваниям сердца и диабету 2 типа.
Колбасы, сосиски, копченое мясо
В мясных деликатесах много соли и насыщенных жиров. Кроме того, содержание мяса в них совсем небольшое, зато добавлены усилители вкуса, консерванты, для долгого хранения, и красители, чтобы колбаса имела товарный вид. Гораздо полезнее обжарить или запечь свежий кусочек мяса и положить его на бутерброд.
Любые продукты содержат как пользу, так и вред. Главное следить за составом общего рациона, стараться соблюдать баланс в употреблении питательных веществ: витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов. Перефразируя Гиппократа, можно сказать: всё - лекарство, и всё – яд, зависит от порции.
#вредные продукты
Еще интересные статьи:
Что нельзя пить - топ самых вредных напитков? мнения известных российских диетологов