Найти тему

Этот рецепт - настоящее удовольствие для всех, кто любит готовить и хочет порадовать семью вкусным и простым блюдом

Оглавление

Куриные бедро - этот продукт всегда используют на кухне. Это самый распространенный ингредиент курицы и чаще всего используется в кулинарии. При каждом приготовлении блюда получаются ароматными и вкусными.

Доброго времени суток дорогие читатели! Меня зовут Елизавета, приветствую вас на моем канале!

Курица хорошо сочетается (при правильном питании) с отварными и сырными овощами, зеленью и специями. Это морковь, кабачки, сельдерей, капуста, фасоль, баклажаны, помидоры, кабачки или репа.

Куриные бёдра подают с различными соусами: кефиром, майонезом, медово-лимонным, майонезом, томатом, чесноком.

Для маринадов используют томатную пасту, имбирь, лимон, шафран, базилик, перец, карри, тмин и другие специи.

Есть много способов приготовить куриное бедро. Один из способов, которым я люблю готовить куриную ножку на сковороде, я хочу вам показать.

Фото автора. Куриное бедро в соусе.
Фото автора. Куриное бедро в соусе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Муки 2 ст.
  • Сметана или сливки 200 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Приправы: паприка, черный перец, вяленые помидоры с чесноком, кориандр, соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Гарнир: картофель отварной - 5 шт.
  • Зелень(укроп)

Рецепт приготовления:

Вымойте куриные бёдра и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску. Посыпать специями: паприкой, черным перцем, вялеными помидорами и чесноком, кориандром, солью по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло и выложить куриные бедра. Обжарить с двух сторон до румяной корочки 15-20 минут.

Снимаем ножки со сковороды.

Лук мелко нарезать и наполовину обжарить на той же сковороде.

Фото автора. Обжариваем лук на сковородке.
Фото автора. Обжариваем лук на сковородке.

Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Затем добавьте 200 г сливок или сметаны и 1 стакан воды. Варить соус 15 минут.

Фото автора. Готовим соус.
Фото автора. Готовим соус.

Теперь положить бедро в соус и тушить на слабом огне 20 минут.

Фото автора. Тушим 20 минут.
Фото автора. Тушим 20 минут.

Картофель отварить на гарнир. Нарезать дольками.

Готовые куриные окорочка выложить на блюдо посередине. Картофель выложить полукругом. Полить все соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Фото автора.
Фото автора.

Наслаждайтесь едой!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Вы можете оставить свои пожелания, а также поблагодарить автора за статью!

#еда #рецепты #курица на сковороде #бедро куриное #рецепты из курицы