Я лук раньше так готовила. А сегодня решила вместо лука взять капусту. И нам понравилось! Очень вкусно и необычно. Друзья тоже оценили на "отлично". Поэтому с уверенностью говорю, что и на праздничный стол можно подавать в качестве закуски!
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Можно взять специальную терку - будет и быстрее, и красивее. Но я привыкла это делать ножом.
Перекладываю капусту в миску и немного "жмакаю" руками, чтобы капуста стала помягче.
В другой емкости соединяю муку, соль и специи. Перемешиваю хорошенько.
И постепенно вливаю холодную воду. Перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Затем отправляю это "тесто" к капусте.
Добавляю зелень петрушки.
Осталось пожарить. Опускаю частями в разогретое масло и жарю по 2-3 минутки примерно. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Такой аромат стоит в кухне, пока жарится капуста!.. Жарю в небольшой кастрюле, чтобы масла много не наливать. И понемногу. Тогда жарится очень быстро.
Закуска готова! Очень ароматно и вкусно! Казалось бы, обычная капуста, но вкус необычный)) И на вид сразу не очень понятно, что это. Но выглядит аппетитно, поэтому попробует каждый. Нам очень понравилось!
Конечно, часто мы такое не готовим, но иногда разрешаем себе такие "вредности"))
• Капуста – 200 г
• Мука – 140 г
• Вода холодная – 130-150 мл
• Петрушка – 2-3 веточки
• Кориандр – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Сушеный лук – 1-2 ч.л.
• Перец белый молотый – 1/3 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
В видео ниже я еще попробовала приготовить такую капусту в духовке, а не жарить в масле. Если интересно, посмотрите, что у меня получилось (там же еще 4 интересных рецепта из капусты):