Найти тему
Sale e pepe

Панакота рецепт с фото

Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

Стоимость: низкая

Порции: 3 чел.

Панакота или панна-котта – нежный и мягкий десерт с лёгким ванильным вкусом. Его приготовление – очень простое. Украсила я этот знаменитый итальянский десерт малиной и черникой, но можно и добавить мед или шоколад. Панна-котта переводится как «вареные сливки», но подается он холодным.

Ингредиенты:

250 гр. свежих сливок 25%
40 гр. сахара
4 гр. желатина
½ пакетика ванили
¼ цедры лимона

Приготовление:

Для приготовления панакоты я сперва замачиваю желатин в воде на 10-15 мин.

-2

Разогреваю сливки в сотейнике, добавляю ваниль, сахар и натертую цедру лимона. Перемешиваю венчиком.

-3

Как только сливки начнут закипать, - выключаю огонь, добавляю замоченный желатин и хорошо размешиваю венчиком до полного растворения желатина.

-4

Переливаю смесь в формочки и отправляю застывать в холодильник на 4 часа.

-5

По истечении этого времени достаю. Теперь возникает вопрос: как достать из формы?

Я делаю это так. В сотейнике разогреваю небольшое количество воды. Аккуратно опускаю туда форму с панна-котта на несколько секунд

-6

Вынимаю и опрокидываю на тарелку.

-7

Готово! Осталось только украсить ягодами и можно наслаждаться нежным сливочным вкусом этого десерта.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных рецептов. Ведь вместе вкуснее!