Этот рецепт для ценителей мясного вкуса, так как в котлеты не добавляется хлеб, мука, картофель, крупы и прочие добавки.
Ингредиенты: говяжий фарш - 400 грамм (Подойдёт и куриный фарш), 1 средняя луковица, 1 куриное яйцо, 4 зубчика чеснок, панировочные сухари - 50 грамм, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: лук почистить и нарезать на мелкой терке, добавить яйцо, фарш и пропустить чеснок через пресс. Соль и специи по вкусу.
Фарш нужно тщательно перемешать до однородной массы.
Формируем котлеты: смачиваем руки водой, берём небольшое количество фарша в ладонь и формируем котлету круглой или овальной формы.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Сочные мясные котлеты готовы. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром.