Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра, обжаренные в сухарях до золотистой корочки
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 1251 / 1 порция
Калории: 388 / 100 гр
Необходимые продукты:
Куриная грудка: 4 шт (филе)
Сыр Эдам: 4 шт (копченый)
Вареная ветчина: 4 шт (куски)
Подсолнечное масло: 10 столовых ложек
Панировочные сухари: 130 гр
Гладкая мука: 4 столовые ложки
Яйца: 1 шт (взбитое)
Масло сливочное: 30 гр
Соль
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Отбивалка для мяса
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Отбить куриные шницели, так, чтобы мясо стало тонким, перед этим можно прорезать грудки ножом, чтобы их было легче отбивать.
Шаг 2: Шницели посолить, положить в середину ломтик сыра и ветчины и перегнуть мясо. Края скрепить зубочисткой, так, чтобы начинка была внутри шницеля.
Шаг 3: Грудки с начинкой обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4: На большой сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить к нему сливочное. Когда масло начнет пениться выложить шницели и обжаривать с каждой стороны около 10 минут.
Шаг 5: Шницели с начинкой подавать с картофелем и овощами, перед подачей можно их нарезать ломтиками.