Найти в Дзене

Куриные шницели с начинкой

Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра, обжаренные в сухарях до золотистой корочки

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 4

Калории: 1251 / 1 порция

Калории: 388 / 100 гр

Необходимые продукты:

Куриная грудка: 4 шт (филе)

Сыр Эдам: 4 шт (копченый)

Вареная ветчина: 4 шт (куски)

Подсолнечное масло: 10 столовых ложек

Панировочные сухари: 130 гр

Гладкая мука: 4 столовые ложки

Яйца: 1 шт (взбитое)

Масло сливочное: 30 гр

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большая сковорода

Отбивалка для мяса

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Отбить куриные шницели, так, чтобы мясо стало тонким, перед этим можно прорезать грудки ножом, чтобы их было легче отбивать.

Шаг 2: Шницели посолить, положить в середину ломтик сыра и ветчины и перегнуть мясо. Края скрепить зубочисткой, так, чтобы начинка была внутри шницеля.

Шаг 3: Грудки с начинкой обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4: На большой сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить к нему сливочное. Когда масло начнет пениться выложить шницели и обжаривать с каждой стороны около 10 минут.

Шаг 5: Шницели с начинкой подавать с картофелем и овощами, перед подачей можно их нарезать ломтиками.

Еда
6,93 млн интересуются