Обжаренные кусочки курицы в остром соусе с перцем чили, тыквенными семечками, имбирем, базиликом и шерри
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 521 / 1 порция
Калории: 238 / 100 гр
Необходимые продукты:
Куриная грудка: 600 гр (4 филе, nakrájené na nudličky)
Куриный бульон: 100 мл
Свежий базилик: 5 столовых ложек (нарезанный)
Тыквенные семечки: 40 гр (нарезанные мелко)
Растительное масло: 2 столовые ложки
Херес: 2 столовые ложки
Соевый соус: 2 столовые ложки
Чили: 1 шт (свежая нарезанная)
Имбирь: 1 шт (очищенный натертый корень)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Соль
Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем кусочки куриных грудок и отложить в сторону.
Шаг 2: В сковороду положить все остальные ингредиенты и обжарить все вместе.
Шаг 3: Мясо положить обратно в сковородку, добавить бульон, шерри и соевый соус. Посолить и тушить, помешивая, около 2 минут.
Шаг 4: Блюдо подавать к столу лучше всего с вареным рисом.