Завалились кабачками? Надоела кабачковая икра? Оближешь пальчики,если сделаешь по этому рецепту.
Этот сезон выдался необычайно богатым на урожай кабачков, а также их собратьев патиссонов и тыкв.
Мы их жарили, парили, тушили. Затем принялись за консервацию. Мариновали и солили.
И вот девчонки на работе принесли варенье к чаю, не понятно, из чего свареное.
На удивление это оказалось кабачковое варенье.
И теперь из года в год, даже если нет урожая на кабачки, я всё равно выберу пару-тройку штук на вкуснющее варенье.
Секретики простые.
Сначала наводим красоту.
Очищаем от кожицы и нарезаем мякоть мелким кубиком.
Засыпаем сахаром, по вкусу, в основном 1:1.
Даём постоять, обычно я делаю в ночь.
В кабачке много воды, поэтому, он в сахаре быстро её отдаёт.
Ставим на огонь и варим минут 20. Выключаем и добавляем по вкусу кислинку.
Это может быть лимон, дольки апельсина, мандарина или просто лимонная кислота.
После остывания варим ещё в два захода. Здесь на любителя. Хотим жидкое-варим меньше, густое-варим дольше.
Что нужно понять в применении кабачков для варенья.
Кабачок- структура нейтральная, объемная, "благодарная". Им очень хорошо создавать основную массу варенья, беря его за основу и добавляя разные вкусы.
К примеру, у вас мало груш, а грушевого варенья хочется много. Смело берём кабачок 1:1 с грушей. Варенье получится изумительно грушевое, так как кабачок впитает вкус груши и придаст объем.
Тоже самое с дыней, яблоком.
Я варила варенье только из одного кабачка, добавив лимонной кислоты.
Шикарное янтарного цвета варенье получается, за уши не оттянешь.
Делитесь интересными рецептиками из урожая своего огорода.
#варенье рецепт #варенье на зиму #кабачок рецепт #кабачки на зиму #что приготовить из кабачков #вкусное варенье #полезные советы