Найти в Дзене
Готовим вместе

​Котлеты по-измирски

​Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш (бараний или говяжий) - 400-500г

картофель - 2-3 шт.

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

перец сладкий болгарский - 2 шт.

мята (сушеная) - 1 ст. л.

перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный (молотый) - по вкусу

масло растительное.

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

Тщательно перемешайте.

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются