Печенье "Орешки" - это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 500 г
- Вареная сгущенка - 300 г
- Грецкие орехи - 80 г
Приготовление
- В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.
- Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.
- Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.
- Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.
- Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.
- 100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.
- Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.
- Наполняем начинкой половинки орешков и соединяем их попарно.
- Наше печенье готово. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.