Найти тему
FoodOboz

Орешки с майонезом

Оглавление
Орешки с майонезом
Орешки с майонезом

Печенье "Орешки" - это великолепное сочетание хрустящего песочного печенья, орехов и вареной сгущенки. Если вы помните вкус этой выпечки с детства, то понимаете, о чем идет речь, а если подзабыли, то предлагаем вам оживить впечатления, приготовив орешки по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Грецкие орехи - 80 г

Приготовление

  1. В чашу кухонного комбайна вбиваем 3 яйца и, добавив 200 г сахара, взбиваем ингредиенты до однородности с помощью насадки для песочного теста.
  2. Вводим в однородную массу 3 ст. ложки майонеза и 100 г размягченного сливочного масла.
  3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем 350 г муки и 1 ст. ложку крахмала.
  4. Когда комбайн перестанет справляться, вводим 150 г муки и замешиваем тесто руками.
  5. Из готового теста формируем небольшие шарики, которыми заполняем половину формы. Накрываем их второй половиной формы и помещаем орешницу на огонь. Выпекаем орешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Когда орешки приготовились, выкладываем их на доску и отрезаем излишки теста по краям, но выбрасывать их не стоит, они нам понадобятся для начинки.
  7. Приготовим начинку. В блендере измельчаем обрезки теста и 80 г грецких орехов.
  8. 100 г мягкого сливочного масла взбиваем и, продолжая перемешивать, вводим в него 300 г вареного сгущенного молока.
  9. Соединяем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем.
  10. Наполняем начинкой половинки орешков и соединяем их попарно.
  11. Наше печенье готово. Приятного аппетита!
Наше печенье готово
Наше печенье готово

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются