Фасоль – полезный и питательный продукт, который любят далеко не все и, даже не используют для приготовления очень вкусных блюд. Например, котлет, запеканок, пирогов, паштетом,
Редакция FoodOboz собрала для вас перечень из 2 вкусных и необычных блюд из фасоли, вкус которых вас точно удивит.
Шоколадный брауни по рецепту диетолога Татьяна Лакуста
Ингредиенты:
- Красная фасоль – отварная или консервированная – 250 г⠀
- Вишня без косточки – 100 г
- Малина – 100 г
- Какао-порошок – 30-40 гр
- Сливочное масло (или кокосовое) 82,5% – 50 г
- Яйца – 2 шт. (или 2 ст. л. льняного семени для вег варианта)
- Ванилин – по вкусу
- Какао-порошок – 30-40 г
- Черный шоколад 70-90% – 90-100 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Пекарский порошок или разрыхлитель – 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Нагреть духовку до 180 С.
- Фасоль, масло размягченное, яйца, ванилин, разрыхлитель смешать в блендере до однородной массы.
- Шоколад порежьте очень мелко или натрите на терку, смешайте с какао, пекарским порошком, солью, смешайте с фасолевой смесью.
- Добавьте вишню, перемешайте.
- Форму с невысоким бортами обмажьте сливочным или кокосовым маслом, вылейте тесто и запекайте до готовности.
2. Хумус из белой фасоли по рецепту нутрициолога
Ингредиенты:
- банка консервированной белой фасоли или просто варенной
- кунжут – 2 ст. л.
- зира – щепотка
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 2-3 зуб.
Способ приготовления:
- Обжарьте 2 ст. ложки кунжута и щепотку зиры на сухой сковороде, после нужно перемолоть в кофемолке.
- В чашу блендера положите фасоль, зубчик чеснока, перемолотый кунжут, соль, 1 ст. л. оливкового масла, взбейте до однородной консистенции.
Есть можно со свежими овощами.
Источник FoodOboz.