Маринованные кусочки куриного мяса на палочках с кусочками овощей и грибов
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 850 / 1 порция
Калории: 191 / 100 гр
Необходимые продукты:
Куриная грудка: 4 шт (нарезанная на 2.5 см кусочки)
Помидоры: 500 гр (мелкие)
Грибы: 350 гр (маленькие)
Оливковое масло: 170 мл
Зеленый перец: 2 шт (нарезанная на 2.5 см кусочки)
Соевый соус: 125 мл
Красный винный уксус: 4 столовые ложки
Тимьян: 1 кофейная ложка
Перец острый
Соль
Необходимая посуда и кухонная техника:
Гриль
Бамбуковые иглы
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление маринада: в миске перемешать оливковое масло, соевый соус, уксус, тимьян, по вкусу добавить перец.
Шаг 2: Положить в маринад куски курицы, хорошо размешать и поставить мариноваться на 15 минут в холодильник.
Шаг 3: На палочки насадить попеременно подсоленные куски курицы, перец, помидоры и грибы.
Шаг 4: Кебаб запекать около 5 минут с каждой стороны на горячем гриле, иногда смазывая маринадом. Мясо и овощи должны хорошо пропечься.
Шаг 5: Блюдо подается лучше всего с рисом и кусочками овощей.