Найти в Дзене

Кебаб из куриного мяса

Маринованные кусочки куриного мяса на палочках с кусочками овощей и грибов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4

Калории: 850 / 1 порция

Калории: 191 / 100 гр

Необходимые продукты:

Куриная грудка: 4 шт (нарезанная на 2.5 см кусочки)

Помидоры: 500 гр (мелкие)

Грибы: 350 гр (маленькие)

Оливковое масло: 170 мл

Зеленый перец: 2 шт (нарезанная на 2.5 см кусочки)

Соевый соус: 125 мл

Красный винный уксус: 4 столовые ложки

Тимьян: 1 кофейная ложка

Перец острый

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Гриль

Бамбуковые иглы

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовление маринада: в миске перемешать оливковое масло, соевый соус, уксус, тимьян, по вкусу добавить перец.

Шаг 2: Положить в маринад куски курицы, хорошо размешать и поставить мариноваться на 15 минут в холодильник.

Шаг 3: На палочки насадить попеременно подсоленные куски курицы, перец, помидоры и грибы.

Шаг 4: Кебаб запекать около 5 минут с каждой стороны на горячем гриле, иногда смазывая маринадом. Мясо и овощи должны хорошо пропечься.

Шаг 5: Блюдо подается лучше всего с рисом и кусочками овощей.

Еда
6,93 млн интересуются